管理学院开展新生宿舍迎新检查工作

发布者:鲍捷发布时间:2023-09-08浏览次数:10


为给管理学院2023级新生营造干净、卫生、温馨的宿舍环境,营造我院宿舍“家”文化,97日上午,学院党委书记钟凯、院长黄卫东、学生工作处副处长单陶峻、学院党委副书记郭强一同前往我院2023级新生宿舍查看新生宿舍和迎新准备情况。我院2023级新生辅导员、物业有关人员等陪同检查工作。

钟书记、黄院长等一行先后来到学三、学四等宿舍楼查看新生宿舍的整改出新情况,对于在检查中发现的卫生死角等要求物业方当场记录、立即整改,确保新生报道前整改到位。在检查中钟书记、黄院长等详细了解了我院2023级新生迎新工作方案,要求学院团委和辅导员要细化工作方案,提高迎新服务水平,给新生和家长留下良好的第一印象,要深入做好学生宿舍区域文化建设,将宿舍作为学生思想政治工作的重要阵地之一。此外还前往学四楼部分回迁的老生宿舍关心、了解学生返校后的学习、生活情况,对于发现的卫生问题等要求辅导员及时督促整改到位,确保学生宿舍区域温馨、宜居。

今年我院高度重视迎新工作,主动协调学校有关部门为6位身高较高的同学加长床铺;新生辅导员提前深入宿舍逐一排查存在的问题,督促尽快完成整改;在新生报道前夕还在各个新生宿舍布置了定制可乐、绿萝、洗手液、精美纪念品等,努力为新生营造良好的宿舍环境。

(撰稿:开凯;编辑:鲍捷;审核:郭强)