管理学院教学规范宣讲会

发布者:李淑娟发布时间:2023-06-26浏览次数:10

2023614日下午2,在三牌楼校区图科楼MBA教室,管理学院举办了一场教学规范宣讲会”。管理学院周晓剑副院长主持会议,会议邀请了管理学院督导组组长赵波教授和副组长翟丹妮副教授作专题报告,学院近五年入职的青年教师全部参加了会议。

会议开始,周晓剑副院长介绍了我院最近几年青年教师队伍的发展和壮大,由于青年教师入职时间短,有必要对学校的管理条例深入学习,以促进教学过程的规范和严谨;同时也列举了近几年学校教学事故的典型案例,强调了教学进程中规范的重要性

接着,赵波教授作了《“课比天大,以生为本”--教学过程与规范》的讲座,为青年教师详细介绍了教学、考试、毕设、档案等教学进程中各项工作的规范;翟丹妮副教授作了《教学质量相关的规章制度》的专题报告,全面解析了教学质量监控与评估中心的相关规章制度文件,重点分析了《南京邮电大学教学事故认定和处理办法》,介绍了教学事故的范围和级别,以及在教学过程中的体现,向青年教师传达了自己在教学过程中的经验教训,同时也强调了此办法中各项规定的重要性,希望引起青年教师的重视。

(周晓剑副院长)

(赵波教授)

(翟丹妮副教授)


(撰稿编辑:李淑娟 审核:周晓剑)