快乐运动,身心健康——管理学院举办研究生趣味运动会

发布者:鲍捷发布时间:2023-06-02浏览次数:10


为贯彻落实教育部等十七部门联合印发的《新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023-2025年)》精神,促进研究生身心健康发展,提高研究生团结协作能力,丰富研究生课余校园生活,61日上午,南京邮电大学管理学院在三牌楼校区篮球馆举办了一场趣味运动会,共有30余名研究生参赛选手和工作人员参加此次活动。

本次趣味运动会旨在在融合心理健康、体育、文化、趣味、智力等元素,以团队比赛为主,设有“四人五足折返跑”、“花样接力”、“跳绳比赛”、“星球大战(踩气球)” 四项活动,根据团队项目名次进行积分。每一个活动项目都考验着研究生们之间的默契,这不仅是智慧和体力的角逐,而且是团结和协作的比拼。在比赛过程中,参赛队员们相互加油鼓劲,发挥集体智慧,凝聚集体力量,展现了研究生积极向上的青春风采;外观众也跃跃欲试,现场笑声、喝彩声此起彼伏,七氛十分活跃。

本次趣味运动会在参赛同学和现场志愿者的共同努力下圆满落幕。此次趣味运动会不仅给研究生们运动、强身健体的平台,更筑成了彼此交流、增进感情的桥梁,让研究生们从忙碌的学习生活中解放出来,暂时卸去生活与科研的压力,激发了研究生们对体育活动的热爱,提高了研究生们的身体素质和心理素质。

(撰稿:徐凝;编辑:华奕曦;审核:郭强)