新起点,心未来——管理学院召开2020级线上年级大会

发布时间:2021-09-09浏览次数:10

为帮助2020级全体学生全面梳理大一学年有关情况,更好迎接专业分流后的新变化、新机遇、新挑战,95日晚,2020级年级大会在腾讯会议线上举行,会议由2020级辅导员开凯主持,20205个专业454位学生与会聆听、交流互动。

会议伊始,辅导员老师开凯全面分析了各专业、各班级大一学年的学习情况,针对不同专业之间的学业差距,他鼓励成绩较好的专业、班级的同学要戒骄戒躁、踏实做好学业,同时鼓励成绩稍落后的专业、班级不要气馁、掌握后发优势、努力实现“弯道超越”。此外,针对学生反诈骗及宿舍消防安全两个问题,辅导员通过列举事例、播放相关短视频等再次做了详细的分析和强调,希望全体同学牢固坚守安全的红线意识。

随后,开凯老师针对同学们较为关心和咨询较多的选课、教学计划等进行了详细、细致的解答,并针对第一周线上教学中出现的一些不良现象进行了批评和日常纪律教育工作,要求全体同学端正态度、不在网课中“浑水摸鱼”。最后,开凯老师以“大二怎么过?”和“开导有话说”为话题,以自己和身边同学过往的经验教训为例,和各位同学分享了在大二学年应该如何有意义的度过,除此之外还以同学们毕业后的主要去向为例向同学们介绍了在大二阶段应该如何做相应的准备。

此次年级大会在轻松、愉快的氛围中圆满结束。此次年级大会正值首届大类招生专业分流后新学期初期,旨在勉励全体同学以专业分流后新专业、新班级为契机,在大二学年深入分析自身、明晰目标、早做准备,为今后的发展奠定良好基础。




撰稿:张书赫  初审:开凯  审核:郭强