我院荣获 2020年度中国商学院“最佳MBA项目TOP100”和“特色MBA项目奖(互联网+大数据MBA项目)”

发布时间:2021-03-05浏览次数:10

20201223日,“2020中国商学院教育盛典”在北京隆重举行。本届盛典发布了2020年度中国商学院“最佳MBA项目TOP100”、“特色MBA项目奖”等排名。教育部高教司原司长、中国高教学会副会长张大良先生应邀出席盛典发表致辞,并为获奖院校、组织和项目颁奖。

南京邮电大学MBA教育中心受邀参与此次盛典,并凭借优秀的MBA项目质量、信息特色、创新思维的办学理念和教学方法,入选“2020年度中国商学院最佳MBA项目TOP100”(位列90名),凭借互联网+大数据特色荣获“2020年度中国商学院最具特色MBA项目”。

此次排名由MBAChina与《经理人》杂志历时8个月,对来自全国各地区200多个参与评选的商学院项目师资力量、教学管理、课程设置、学科融合、项目国际化、品牌影响力等做出全面客观评价后,推出相关榜单,以第三方身份发布。本次评选,得到全国MBA院校的大力支持和一致认可。

南京邮电大学于2010年获得MBA项目办学资格,目前,已经招收10MBA学员,“十年磨一剑”,南邮MBA招生规模也从第一届的20人左右,达到了现在的将近100人。新的十年,新的征程!南邮MBA项目将继续深耕“互联网+大数据”特色,加强MBA项目的内涵建设,为南邮MBA学员创造更大的价值!

南京邮电大学MBA项目以互联网+大数据为特色,主要研究与现代企业生产经营、科技发展相适应的管理理论和方法,并应用现代科学技术和量化分析方法,揭示企业活动规律,提高管理效率和效益。项目依托信息通信行业,力求培养理论与实务并重,能够适应全球化和信息化要求,具备管理、信息、创新复合知识结构和创新实践能力的企业高级管理人才。南邮MBA项目立足于信息通信产业,以立信、求实、联动、致远为办学理念,经过十年的建设、发展,已经具有鲜明、浓郁的信息特色。为了突破传统的以知识教育、理论传授为主的教学理念,项目将学习方式融于信息化实践之中,强调实践与理论并重,注重学生品德和能力的培养,现阶段共设有财务分析与投融资管理、创新与创业管理、大数据与市场营销、电子商务与供应链管理、人力资源管理、新兴产业战略管理等主要培养方向。

未来,南邮MBA项目还将继续致力于培养理论与实务并重、适应全球化和信息化要求、具有复合知识结构和创新实践能力的工商企业人才,共同为商科教育乃至中国经济,特别是信息产业的发展贡献我们的全部力量。

 

 

2020年度中国商学院最佳MBA项目TOP100完整榜单

https://www.sino-manager.com/206551.html