工商管理专业

发布时间:2017-07-06浏览次数:3420

工商管理专业培养的是德智体美全面和谐发展,面向社会主义现代化建设和未来社会与科技发展需要、适应地区及区域经济建设发展趋势、紧跟学校“依托邮电通信行业做专做精、面向信息化社会做大做强的大信息特色”的发展方针,系统地掌握工商管理的基础知识、专业知识和扎实的数理知识,具备综合运用经济学和管理学的理论与方法,借助信息通信技术研究解决组织的管理问题,富有创新意识、信息意识、职业意识,能够在各级政府部门、企事业单位,尤其是信息通信行业企业和互联网企业等各类组织中具有创新创业和战略管理的领导能力、熟练掌握运营管理和组织建构的复合型、创新型的工商管理人才。

毕业5年左右的工商管理专业的学生,经过组织工作锻炼和社会阅历积累,能够较好地适应新时代社会大背景下的团队协作工作环境,能够通过自主学习良好地适应新时代行业大背景下的技术演进趋势,进而发展成为理解和解决运营管理方面的复杂问题的能力不断提高,在运营管理系统的规划设计、运行控制、评价改善方面的技能不断加强的高素质工商管理人才。

  师资力量:工商管理专业教师共15人,其中教授3人,副教授9人,讲师4人。