菁英人才班第171期第七次课程丨团干部思政大比武

发布者:鲍捷发布时间:2023-07-17浏览次数:19

聚焦思想育人主责主业,着力提升做好青年思想政治工作的能力,团结引领团员青年坚定信念跟党走、矢志奋进建新,7月17日,我院鲍捷老师与李一鸣老师开展主题团课活动,菁英人才班第171期成员积极参与。

不负韶华追梦行,笃行致远担使命。孙晨学姐发表参与活动的感悟:关于马克思主义,之前只能说是停留在书本中形而上的概念。活动中老师的阐释为我打开了另一个窗户。不了解马克思主义,就谈不上信仰马克思主义;而要了解马克思主义,不仅要学习马克思主义中国化的最新成果,更要在实践中去运用,形成自己的理解。信仰马克思主义,不仅仅只是停留在头口上。今天,世界多元文化的各种思想观念借着我国改革开放的大门涌进大学校园,以各种各样的方式影响着大学师生。作为学生骨干,我们有理由、有责任去进一步传播马克思主义。

今后,学院将进一步拓宽工作视野,提升开展思政工作的能力水平,积极履行为党育人主责主业的重要责任,以优秀的共青团工作支撑学校高质量发展,为学校建设地方性、有特色一流应用型本科高校凝聚青春智慧。

(撰稿:徐彤;编辑:鲍捷;审核:郭强)