​菁英人才班第171期第十三次课程丨江东街道双百共建社区行活动圆满举行

发布者:鲍捷发布时间:2023-10-20浏览次数:11

为贯彻落实党的二十大精神,进一步推进“双百共建”工程落实落地,共谱校地融合发展新篇章, 10月20日,在南京邮电大学管理学院团委的指导下,30余名青年志愿者及菁英人才班第171期全体学员参与了由江东街道团工委开展的在宁高校院所2023级大学新“双百共建”社区行活动,共同走进国投江苏新能源有限公司。

国投江苏新能源有限公司成立于2020年,主要负责华东区域新能源项目的投资开发、工程建设与生产运营等。活动中,我院青年志愿者聆听了现场负责人有关公司创办背景、发展前景、业务内容等的介绍,并参观了企业办公实地。管院学子们通过亲身感知企业文化,了解企业背景,对相关行业发展以及技术前沿有了更加直观的感受。

本次国投参观活动进一步加强了南京邮电大学管理学院与街道的共建合作。未来,管院学子将更积极深入参加“双百共建”工程以及其它工程活动,加强与社区、街道的联系,引领更多同学贡献青春力量,让青春力量遍地生花。

九九重阳,暖意融融。重阳节来临之际,为充分发掘节日内涵,弘扬敬老、爱老的传统美德,树立敬老、爱老的社会风尚,10月20日,南京邮电大学管理学院的青年志愿者参与了江东街道组织开展的“重阳暖侨心 浓浓敬老情”主题活动,走进长阳花园社区,与侨眷侨属共度重阳节。

活动伊始,街道共青团助理范文妍向同学们介绍了鼓楼区大学生品牌项目,具体说明了“联青聚力”“双百共建”“大学生共青团工作助理”等项目情况,并诚挚邀请同学们积极参与到各类团属活动中。

随后,我们协同社区网格员深入各小区,逐一上门慰问侨眷侨属,共话家常,欢聚一堂,并送上精心准备的重阳糕,向他们致以诚挚的节日祝福,老人们手捧重阳糕,各个笑逐颜开。

本次“重阳暖侨心 浓浓敬老情”主题活动不仅进一步加强了与江东街道团工委的联系,也切实增强了老年人的获得感、幸福感、安全感,营造了青年尊老、爱老、助老、敬老的良好风气。一直以来,我院坚持致力于弘扬敬老爱老的传统美德,帮助老年群体解决实际生活困难。后续我院将继续积极培养管院学子良好的精神面貌,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

(撰稿:范文妍、轩秋月,编辑:鲍捷,审核:郭强