菁英人才班第171期第五次课程 | 管理学院开展“传承红色家风,涵养时代风尚”主题团日活动

发布者:鲍捷发布时间:2023-05-13浏览次数:15

为深入学习贯彻党的二十大精神,学习习近平总书记关于家庭家教家风的重要论述,恰逢“5·15”国际家庭日到来之际。5月13日下午,南京邮电大学管理学院团委组织60余名团员代表、菁英人才班第171期成员开展“传承红色家风,涵养时代风尚”主题团日活动,分赴中共代表团梅园新村纪念馆、颐和路社区将军馆观展。

学院党委副书记、副院长郭强嘱托道,我院青年团员要在本次主题团日活动中把丰富的党史资源转化成激励自身不断开拓前进的强大精神力量,学好用好传扬好红色家风故事,坚定理想信念、锤炼高尚人格、涵养道德品行,推动新时代文明家风入脑入心入行。

在中共代表团梅园新村纪念馆内,团员代表认真观看“中国共产党人的家风”档案展,通过浏览照片、故事和家书,学习中国共产党人“以德传家、以学兴家、以俭持家、以严治家、以廉守家”的优良家风,深切感悟中国共产党人对国家的热血忠诚、对人民的无私奉献、对家庭的真挚情感。

来到颐和路社区将军馆,团员代表们了解近百位戎马一生、功勋卓越的老将军的光辉故事,感受信仰的力量,凝聚前行的动力。跟随讲解员,同学们仔细聆听着老将军们的故事,认真观看相关历史资料,了解到将军们晚年生活中坚持关心青少年的成长成才,关注社区建设,情系困难群体,坚持老有所学、老有所乐、老有所为。

通过两馆的实地参观,同学们在本次“传承红色家风,涵养时代风尚”主题团日活动中倍感美好生活来之不易,纷纷表示要继续传承和发扬老一辈革命家的优良家风和光荣传统,形成“爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享”的社会主义家庭文明新风尚,进一步身体力行营造和谐融洽、团结奋进的良好家庭氛围,为奋力谱写新时代文明新风尚凝聚青春力量。

撰稿:戴敏力,编辑:鲍捷,审核:郭强