菁英人才班第171期第六次课程丨原创校史剧《赤子》赏析专题党课

发布者:鲍捷发布时间:2023-07-10浏览次数:17

为使党支部师生厘清老校区红色家底,组建红色校史讲解队,通过“点位+故事”开设实景课堂,以沉浸式游览讲解开展活动,将红色校史文化融入实践育人的全过程。7月17日,菁英人才班第171期成员参与本次讲座

李一鸣老师开展宣讲,开设美育类课程原创红色校史剧《赤子》赏析,开设红色校史专题课,用艺术形式讲好校史滋养人心。

党支部师生着眼于红色资源运用,创新表达方式,创作演绎红色校史舞台剧。党支部书记参演南京邮电大学原创红色校史剧《赤子》,在剧中饰演老红军秦华礼,该剧在江苏省大剧院震撼上演,广受好评。党支部师生创作舞台剧《我记得你,你就活着》,宣扬“信达天下 自强不息”的赤子之魂;编创《人民不会忘记》舞蹈,诠释“忠贞不渝,使命必达”的战邮精神。

近年来,在学院党委的领导下,南京邮电大学管理学院学生第一党支部围绕“赓续红色基因,培育时代新人”,依托老校区文化资源,开展创新性党建活动,厘清红色家底、整合红色资源、延伸红色足迹、传播红色声音、培育红色青年,相关活动在学习强国、中国青年报、新华日报客户端等多家媒体平台广泛传播,引发热议。党支部还荣获江苏高校2021-2022年度党建工作创新奖、南京邮电大学党建工作创新奖、南京邮电大学最佳党日活动一等奖等多项荣誉。

(撰稿:韦琦,编辑:鲍捷,审核:郭强