管理科学与工程:

我校的管理科学与工程一级学科于2000年获得授权,已经有近二十年的培养历史。随着信息技术与信息产业的不断发展,我校管理科学与工程一级学科硕士点一直紧跟时代脉搏,定位为培养“互联网+”时代背景下具有创新精神和创业技能的优秀管理人才。

  

工商管理:

在学校“大信息特色发展战略”的指导下,本学科点依托信息与互联网产业,通过对产业的发展趋势与政策分析、市场调查与预测,研究企业(特别是信息与互联网企业)的战略与商业模式、运营管理、创新管理、人力资源管理、组织行为、财务管理和营销管理,探索企业经营与管理决策科学化的理论、方法和途径。

  

会计硕士专业学位(MPAcc

2015年获得会计硕士专业学位授予权,MPACC 专业设置通信企业财务管理企业管理会计注册会计师三个培养方向,培养目标将突出为通信行业企业运营和行业发展服务、满足创新环境下的通信行业企业对各类高端各类人才现实需求的特色;教学模式将强化实务训练和案例教学地位,体现互动式教育特色,采用多种方式拓展MPACC学员的国际化视野与实践创新能力。

  

工商管理专业硕士(MBA):

2010年学院获批工商管理专业硕士招生,主要研究同现代企业生产经营、科技发展相适应的管理理论和方法,并应用现代科技成就,揭示企业活动规律,研究企业发展的理论、方法和工具,提高管理效率和效益。定位为培养具有信息通信较高素养的互联网+时代管理精英。

  

项目管理专业硕士(MPM

2007年起学院开始招收项目管理专业硕士,这一学位教育是与通信行业项目管理专业资质认证资格相联系、侧重于应用的专业性学位,旨在培养从事通信行业的项目决策、计划、实施和控制等全寿命周期管理工作的应用型、复合型高层次管理人才。