我院学子在2022年美国大学生数学建模竞赛赛中获佳绩

发布者:刘晓宁发布时间:2022-05-10浏览次数:10

56日,由美国数学及其应用联合会主办,SIAMNSAINFORMS 等多个组织的赞助的美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)成绩公布,正式落下帷幕,我院在本次比赛中有所斩获。

此次大赛吸引全球来自不同高校的超过28000支队伍,经过激烈的角逐,我院B20111121张惟天、B19111510徐珍旎、B19111137翟挺所在三组均获得Finalist奖(特等奖提名奖),另有其他学生也有Meritorious Winner(一等奖)、Honorable Mention(二等奖)等优异表现。

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,是最高的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、等众多领域。竞赛要求三人(本科生和研究生均可参加)为一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作,体现了参赛选手研究问题、解决方案的能力及团队合作精神。2022年,来自中国、美国、英国、越南、加拿大、马来西亚、印度尼西亚等多个国家与地区包括剑桥大学等众多高校在内的超过28000支队伍参加。其中Finalist——特等奖候选提名,比例约为总选手人数1%

(撰稿:张惟天 编辑:刘晓宁 审核:郭强)