第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛 南京邮电大学校赛终极赛顺利举办

发布者:陈瑞义发布时间:2022-04-24浏览次数:22

423日,由我院承办的第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称三创赛)南京邮电大学校赛终极赛以线上方式顺利进行了网络路演和答辩。贝尔英才学院党总支书记张玲华、教务处实践教学科科长贺超凯、南京中科乾安智能科技有限公司总经理潘健敏、南京千川文化传媒有限公司总经理毛宇鹏、南京市建邺区韶华工坊创业园负责人杨旭担任评委。副院长魏建香致欢迎辞并主持专家答辩环节。

参加本次网络答辩赛团队是从180多支报名团队中,历时一个多月,经初赛和中赛两轮选拔,择优遴选后的30支优秀团队。参赛题目涵盖,校园电商、三农电商、非遗文创、健康医疗以及适老化等领域的网络化、数字化和智能化的创新创意,彰显了当代大学生宽广的社会视野,浓厚的社会责任感与历史使命感。

大赛评委根据30支参赛作品的项目汇报与答辩内容,从创新、创意、创业、文案和演讲这五个方面进行项目评审,并从进一步帮助项目落地和完善的角度出发,对参赛项目的缺陷与不足进行了点评,给出优化建议。相信优胜团队能够不断完善其创业作品,在后续的省赛和国赛上取得优异成绩!

电子商务三创赛是由教育部委托教育部高校电子商务类专业教学指导委员会主办的全国性在校大学生学科性竞赛,在中国高等教育学会发布的全国普通高校大学生竞赛排行榜的57项赛事中排名第14位。三创赛能激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,是全国广大师生信赖、支持的大赛。




(撰稿:陈瑞义  编辑:臧力  审核:钟凯)