我院成功举办首场“优秀校友分享会”

发布者:刘晓宁发布时间:2022-04-22浏览次数:10

时值南京邮电大学八十周年校庆之际,我院特邀97届优秀校友,中国联通物联网研究院院长、联通物联有限责任公司总经理陈海锋高级工程师做线上分享讲座。学院本科生、研究生、部分教师及学生家长线上参与分享会。会议由学院党委副书记、副院长郭强主持。

陈海锋院长以《万物智联时代的数字化人才思考》为主题展开精彩讲座,内容主要包括“砥砺前行数十载”、“满眼生机转化钧”、“江山代有才人出”等三个方面。陈总基于自身求学及职业发展历程,详细分析了数字化时代的美好图景,阐述数字化时代的应用现状和未来发展趋势,帮助师生们建立起数字化思维、数字化技能、数字化理想,启发同学们树立数字化的职业发展方向。交流互动环节,同学们踊跃提问,陈海锋院长结合在南邮求学期间的学习、成长经历,鼓励同学们勤奋、好学、实干,秉承南京邮电大学“厚德、弘毅、求是、笃行”的校训。

值此南京邮电大学八十周年校庆之际,陈海锋院长特意安排就职公司的三位南邮优秀校友为母校的师生送上祝福。校友们祝愿母校早日建成在电子信息领域特色鲜明的世界一流大学!祝福母校老师们科研结硕果,学术攀高峰,桃李满天下,期望学弟学妹能够加入联通物联网大家庭。

本次“优秀校友分享会”的成功举办,有助于提升学生对前沿技术的认知,培养学生职业发展和职业规划意识,更是为我院师生提供了校友交流平台。陈海锋院长是我校97届校友,为工信部智慧城市高级规划师、中国联通劳动模范、广州市创新领军人才,曾获得中国智慧城市创新人物奖、云计算大数据创新人物奖。他长期在通信运营商从事移动网络、数据网络规划、IT信息化建设等技术和管理工作,是云计算、互联网、物联网、大数据、智慧城市等领域的技术架构者和主要领导者。曾担任联通系统集成有限公司广东省分公司总经理、联通云数据有限公司广东省分公司总经理、中国联通医疗云基地总经理、联通(广东)产业互联网有限公司董事/总经理,“数字广东”第一届董事会成员及筹建人,连任二届华南IDC联盟主席。

图一:优秀校友陈海锋授课

图二:“优秀校友分享会”学生反馈


(撰稿:李一鸣 编辑:刘晓宁 审核:郭强)