研路漫漫,前途似海——管理学院举办学术型研究生求职经验交流会

发布时间:2021-01-10浏览次数:78

为了帮助学术型研究生更好了解就业形势,明确职业发展规划,提升自身竞争力,1月9日下午,管理学院研究生求职经验交流会在三牌楼校区教东101举行。本次会议由管理科学与工程专业的牛芳同学主持,邀请了2018级工商管理专业的张磊雷、邵丽娟、管理科学与工程专业的马巧慧、陈磊和丁乐蓉五位同学为2019级、2020级研究生分享实习经历和求职经验。

张磊雷曾在中国建设银行股份有限公司南京分行实习,现已拿到中国建设银行股份有限公司南京分行的offer。他从简历的布局设计、内容书写、面试常见问题准备、如何自我介绍以及暑期实习等几个方面进行了经验分享。他指出,同学们在求职路上应未雨绸缪、早做规划。

邵丽娟曾在中国工商银行、中兴华会计师事务所等多家公司实习,有着丰富的实习经验,目前拿到南京银行股份有限公司的offer。她从实习方向定位、个人简历制作、秋招面试经历和求职感悟等几个方面进行讲解,她强调秋招是一段漫长且坎坷的旅途,一定要时常回顾失败的经历,不断自我改进,才能收获硕果。

马巧慧曾在上海七牛信息技术有限公司实习,目前斩获了中移(苏州)软件技术有限公司的offer。她从秋招时间节点、简历注意事项、秋招备战经验和个人心得等几个方面做了重点分享。她叮嘱同学们要博观而约取,厚积而薄发,要明白一份满意的offer不是一蹴而就的,需做好充足的前期准备。

陈磊曾在焦点科技、亚信科技等多家公司实习,现手握中国移动杭州研发中心、中通服咨询设计研究院等多家offer。他从职业规划、简历投递、笔面试准备、签约等几个方面进行分享。他强调了实习的重要性,希望同学们结合自身求职方向,早日选择一些公司实习,为面试积累经验。

丁乐蓉曾在胥瓷信息科技有限公司实习,目前斩获了中国建设银行南京分行的offer。她从实习、简历、笔试等多方面重点分享了群面流程、群面角色等方面的注意事项。

在提问环节,同学们积极提问,咨询如何选择实习公司、比赛项目经历在面试中的作用以及如何发展兴趣爱好为求职做准备等多个问题,师兄师姐们耐心热情地一一解答。

本次求职经验交流会历时两个小时,同学们对实习和求职有了更深入的了解,对今后的职业发展规划也更加明确。希望管院学子能够从此次分享中汲取经验,并结合自身情况付诸实践。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。研路漫漫,祝愿大家能够一帆风顺,前途似海!