薪火相传,“疫”路相伴——管理学院本科2020级、2019级党支部助力南马

发布时间:2020-11-30浏览次数:25

1129日上午730,南京马拉松鸣枪开跑,3万余名运动员自南京奥体中心齐发,南邮跑马团的二十多位健将参与盛事。管理学院依托校区紧邻新模范马路赛段的地理优势,由管理学院党委副书记张建颖、本科2020级、2019级党支部书记孙晓峰带领2019级入党积极分子在学校三牌楼校区模范马路校门外为运动员们加油助威,成功助力南马。

志愿队伍数日的准备,只为南马的一个上午。从选拔志愿者、培训到分工协作,管院师生没有丝毫懈怠。在这个属于南马的早晨,在对外联络处、学院老师的指导下,志愿者们有条不紊地完成计划,布好站点,分发小旗与拍手,全员严阵以待。由于疫情防控要求,今年志愿者们以“啦啦队”的形式为运动员们呐喊助威。天高云淡,和风徐徐,今年的加油方式虽然只有摇旗呐喊,但志愿者们的志愿精神依旧十分饱满。在活动过程中,选手们对我们最大的认可就是真诚的微笑和高扬的大拇指。其中一幕颇为动人:一位选手高喊:“南邮!”志愿者们异口同声地高喊道:“加油!”这就是柚子们共同的声音。当校党委常委、总会计师姜小舜、“跑马团第一人”——地生院党委副书记张建平、87级校友中国移动通信公司市场部经理张东、90级校友钱峒颢、99级校友侯峰等“南邮跑将”经过新模范马路路段时,志愿者们为之雀跃高呼“中国加油!南邮威武!”,手中的旗帜仿佛万古的祥云,双手拍响的是选手们的志气、毅力,更是南邮人的博爱、热情。

   南邮精神薪火传,砥砺奋进踏歌行。不论是做选手,挥汗在漫长的马拉松道上,还是做志愿者,奉献在长途的一段,“热情”是管院人的风貌,“坚守”是南邮人的共识。第六次圆满助力南马,正是管院师生服务社会、投身建设的一份初心与使命担当。