四季讲堂-疫情下出国留学现状及对策讲座顺利进行

发布时间:2020-12-03浏览次数:69

2020122日下午,管理学院四季讲堂:疫情下出国留学现状及对策讲座在图科楼3MBA中心多媒体教室顺利召开。校友代表、院长助理陈瑞义、MBA中心副主任孙建敏、部分辅导员老师及学院各年级学生代表、家长代表共同参与本次讲座,管理学院党委副书记张建颖主持。

本次讲座采取线上与线下结合的方式。会议伊始,张建颖副书记向大家简要介绍疫情下的当今国际形势,鼓励同学们不断提高自我要求;孙建敏老师从院校层次、重点专业、预计花费等方面讲解部分与学校、学院合作的海外深造项目;陈瑞义老师向大家着重介绍学校、学院海外访学、深造的激励政策;通过本次会议,有助于拓展学生高质量就业观念,开阔学生国际视野。

2013级校友冯雅文和2016级校友杜珂歆先后通过线上方式进行各自海外深造经历分享,从院校的选择和规划、大学期间的准备及个人感受这三个方面展开对留学经历的介绍。2002级校友黄飞渡深度剖析疫情下出国留学现状及对策,进一步说明了有关择校和自我提升的注意事项,鼓励同学们奋发向上,锐意进取。