管理学院2017级、2018级学生学业座谈会顺利举行

发布时间:2020-12-03浏览次数:84

为加强学院学风建设,帮助和督促同学们高质量的完成学业,2020年12月2日中午,管理学院本科2017级学生党支部和本科2018级学生党支部在三牌楼校区图科楼409教室召开2017、2018级学生学业座谈会,学校教务处彭国香老师,田甜老师,管理学院2017、2018级辅导员及部分学生代表参加了会议。

会议开始,彭老师向同学们提出就如何自学和学会与教师沟通进行思考,随后同学们就学期补缓考事项、课程安排、学业压力等问题提出了疑问,2017级学生提出了关于毕业实习、毕业论文、毕业安排等问题。彭老师现场针对同学们的问题进行答疑解惑,还针对不同学生学业选课的需求问题进行解惑。最后,彭老师重点重申了《南京邮电大学本科生学籍管理办法》,对于个别学分也向大家做了说明,彭老师鼓励同学们,临近期末,一定要认真复习,积极应对,诚信考试。

座谈会后,辅导员老师们将针对同学们提出的意见,分类汇总、反馈,有针对性地开展思想政治教育。通过此次座谈会,同学们树立了信心,对学业有了更明确的生涯规划,促进了成长成才。