乘风破浪潮头立 扬帆起航正当时——管理学院本科2020级新生大会成功举办

发布时间:2020-09-15浏览次数:13

 913日,南京邮电大学管理学院于华礼堂隆重举行2020级新生大会,对初入南邮校园的管理学院新同学表达祝贺与欢迎,并给予殷切的期望。管理学院全体院领导、系主任、2020级班主任、辅导员及2020级全体新生共同参与了本次会议。

新生大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。管理学院院长黄卫东对新生们在疫情期间通过努力来到南邮表示了祝贺,并对学子的老师与家长表达了真挚的感激之情。在新冠疫情的背景下,各位同学怀着“今年很难,但我偏要考好”的壮志成功考入南京邮电大学。黄院长在致辞中指出,远方与“苟且”,要在大学中明确自己方向;安逸与刻苦,要在大学中明白自律的重要性;常态化疫情防控下的大学生活,同学们要进行主动思考与学习,寻找到自身的价值与学习的动力。“英雄不问出处”,在迈入南邮校门的那一刻,我们就已经是一名南邮人了,大学生活并不是减负,而是增质,要刻苦学习,磨练意志,成为对国家和社会有贡献的人才。

校“师德楷模”王娟老师作为教师代表讲话。期望同学们:争做最好的自己,科学规划大学生活,做一个有趣并感恩的人,祝愿学子们在管理学院度过精彩、幸福而美好的时光,凭实力C位出道

高年级学生代表、2017级工商管理专业蒋铭为为学弟学妹们提出了生活建议。培养一技之长,在大学时期明确自己的人生目标,为步入社会做出最全面的准备。

2020级新生代表孙晨进行了新生发言。作为南邮新生,要将校训“厚德、弘毅、求是、笃行”作为自己的人生信条,成为一个德智体美劳全面发展的南邮人。

乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。本次新生大会让刚刚步入大学的同学们意识到,大学是一个全新的开始,不是努力的终结。此次大会激励同学们奋勇争先,努力在大学实现自己的梦想,树立“今朝我以南邮为荣,他日南邮以我为傲”的坚定信念。

 大会现场 

  

大会现场  

  

管理学院院长黄卫东讲话

  

  教师代表王娟教授致辞

  

  2017级学生代表蒋铭为发言

  

  2020级新生代表孙晨发言