管理学院研究生支部热议全国研究生教育会议

发布时间:2020-08-28浏览次数:10

729日,全国研究生教育会议在京以视频会议形式召开。北京大学、清华大学、华中科技大学、西安电子科技大学和江苏省负责同志在会上作了交流发言。习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示,孙春兰副总理出席会议并作讲话。管理学院硕士18级、19级党支部成员在会后通过集体学习和自行观看会议报道的形式认真学习了此次会议的重要精神。

会议对研究生教育在培养创新人才、提高创新能力、服务经济社会发展、推进国家治理体系和治理能力现代化方面作出重要指示,从今后研究生教育工作、深化培养模式改革、提升研究生教育质量和加强导师队伍建设等方面提出要求,明确今后研究生教育的新动向。硕士19级支部书记向支部党员传达了会议精神,和大家共同学习会议内容,硕士18级支部成员围绕内容及报道,展开了热议。

校研会主席范宇鸿同学说:习总书记的重要指示让我更加坚定了作为一名新时代的研究生的努力方向。我们生逢其时,不仅有着良好的学习生活环境,更有实现梦想、成才报国的广阔舞台。在这样的时代里,起而行,行必成,勤奋学习,勇于创新,充分利用好党和国家为我们提供的教育资源,用知识武装头脑,是作为研究生的首要任务。同时,我们还应该走出实验室,积极进行社会实践,在岗位上奉献青春的汗水,在实践中提高服务人民的能力。个人的成才梦,应该与国家富强民族振兴人民幸福的中国梦紧紧结合起来。纵使未来惊涛骇浪,我们也要坚定不移的为祖国发展事业添砖加瓦,成长为敢于有梦,勇敢追梦,勤于圆梦的有志青年。

学生党员施帅雯认为作为一名专业型研究生,应该钻研探究,精通突破,知行合一。在工作学习中多提问、多思考,培养创新性思维,争当特定领域的专精人才。

宣传委员汤柳仙说,作为一名管理学科研究生,我们要拥有作为实践者的灵魂的信念,脚踏实地,做真正能让实践者看得懂的研究,争取将理论知识转化为现实生产力。

缪子阳认为,习近平总书记对研究生教育工作的重视,表明了党和国家对研究生教育的重视和期望,也指明了广大研究生的前进方向。作为一名即将毕业迈向工作岗位的研究生,在牢记自己的使命与担当的同时,应该做到以下几点,一、要不断增强创新意识,努力拓宽工作思路,改进工作方法;二、加强学习,通过的不断地学习,不断地积累,从量变到质变,形成创新的基础。三、不断的反省自己,寻找自身的不足和缺点,通过反省切切实实的提升自我。

新时代的追梦人,有着新时代的蓬勃斗志和昂扬精神。研究生教育迈向了崭新的轨道,青年时期的我们,更应当为祖国尽力,为责任担当,秉持厚德弘毅、求是笃行的校训,立志成为优秀人才,以吾辈之青春,守护盛世之中华。