管理学院召开教学工作会议

发布时间:2020-01-13浏览次数:10

2020112日,“管理学院2019年度教学工作会议”在扬州顺利召开。管理学院全体院领导、三级机构负责人、教学秘书等参加会议。会议由管理学院院长黄卫东主持。

会上学院三级机构分别作了2019年度工作述职。市场营销系、财务管理系等六个系依次从教学、科研、学生竞赛和培养等方面介绍了2019年取得的成绩。分团委、MBA中心、实验中心、分工会、办公室等部门也就2019年完成的工作进行了汇报。在听取各三级机构述职后,黄卫东院长指出,教学与科研并不冲突,希望各系做好规划和过程管理,使教学与科研两者互为助力、相辅相成,将绩效落实到位,调动整体积极性,提升科研水平,发挥学生竞赛特色,提高学生培养质量。

黄卫东院长对学院2020年工作进行布置,强调要以博士点申报、工商管理教学改革、学生竞赛为三大抓手。在扩大MBA招生规模基础上有效实现淘汰制度,提高生源质量。借教学改革,把一流专业建设落到实处,做好双万专业建设点的验收启动工作,进一步推进国家在线课程、省级在线课程申报工作,争取在国家级教学成果奖上实现突破。继续加大人才引进力度,打造教学科研基础,为学院做大做强提供保障。同时强化师资培养,鼓励老师积极申报人才工程,提高人才项目数量和层次。鼓励学生走出去,努力打造本科生、研究生3个月以上的国际学术交流项目,保证国际学术交流项目规范化、常态化。鼓励老师指导学生参加常态赛和特色赛,常态赛要增量,特色赛要做亮,提前启动就业指导工作,提升就业率、优生率等核心指标。

最后,朱清书记对学院2019年工作进行盘点,感谢各位老师对学院工作的支持,对完成各项目标任务做出的贡献。朱清书记还进一步要求,系主任工作要更有担当,要起到示范带头作用,做好系部老师引导工作,压力传导、沟通协调和润滑工作,营造积极向上的工作氛围,落实“双带头人”制度,将行政管理工作和党建工作结合起来。要有担当意识和大局意识,常规工作要做细做实,为学院重点工作、打造亮点提供保障。2020年全院动员,积极参与人才培养过程,注重对新生的专业化引导,强化学生对学习生活、专业情况和职业前景的认识,加强对学生的就业和考研指导,补齐短板,顺利完成各项核心指标,同心协力,共谋发展。

三级机构负责人述职

黄卫东院长布置任务

朱清书记讲话