管理学院召开经管类专业建设研讨会

发布时间:2020-01-13浏览次数:10

2020112日,“管理学院2020年度经管类专业建设研讨会”在扬州顺利召开。通达学院副院长刘允、教务处长卞文献、商学院支部书记闫志龙、教研室主任李敏等应邀出席会议,管理学院全体院领导、三级机构负责人、教学秘书等参加会议。会议由管理学院院长黄卫东主持。

会议邀请ACBSP国际专业认证专家彭彦女士作题为“国际认证与高等教育国际化”报告,介绍了ACBSPAACSBEQUIS等商科认证的理念、认证标准与要求、认证流程等,让老师们对现行的商科机构和专业认证有了较为全面的了解。

会议的第二项议程是“通达学院教学质量提升与电子商务专业省级双万专业建设研讨”。通达学院刘允副院长首先充分肯定了管理学院对通达学院本科教学课程承担、专业评估等工作的支持,并从党建宣传、人才培养模式、专业建设、学生管理、科技竞赛、民生工作、基础设施建设等十个方面介绍了通达学院2019年取得的成绩。

卢子芳副院长指出,通达教学及专业建设工作是大校工作密不可分的部分,希望管理学院与通达学院从联合制定培养方案、增加实践教学、指导学生竞赛等方面进一步展开合作,实现合作共赢。参会的各位老师们也就通达学院的电子商务、财务管理等专业的人才培养模式、课程建设、专业评估、离校学生数据收集等方面进行了热烈深入的讨论,纷纷献言献策,提出合理建议。

彭彦女士作报告

老师们热烈讨论