江苏省通信学会技术经济与管理现代化专委会

2019学术年会召开

发布时间:2020-01-02浏览次数:10

1228日下午,江苏省通信学会通信技术经济与管理现代化专业委员会召开了2019年学术年会。管理学院院长黄卫东、党委书记朱清、江苏省通信学会副秘书长戴源先生,江苏汇鸿集团纪委书记陶雨生、江苏苏信置业有限公司党委书记、总经理丁广龙、南京华脉科技总经理姜汉斌、南京欣网通信总经理陶泗、南京邮电大学管理学院储成祥教授、专委会秘书长陈立梅、副秘书长吴德龄出席了本次年会。本次年会聚焦数字经济助推通信行业高质量发展,大数据作为继云计算、物联网之后IT产业又一次颠覆性的技术变革,必将对现代企业的管理运作理念、组织业务流程、市场营销决策以及消费者行为模式产生巨大影响,使得企业商务管理决策更加科学合理。因此,本次年会聚焦数字经济和ICT产业发展。

专委会主任黄卫东教授对2019年度专委会开展的工作从学术活动、科学研究和社会服务三个方面进行了总结,其中成功举办第一届信息管理与旅游经济国际学术大会和学术聚焦大会,征集各类学术稿件80余篇,加强了本专委会的国际化程度,在汇报成绩的同时也分析了目前的问题和不足。

       江苏省通信学会戴源副秘书长代表学会为本次专委会学术年会的召开致辞,他介绍了江苏省通信学会在近一年来的主要工作,在充分肯定专委会取得的巨大成绩的同时,指出本次大会的主题具有时代紧迫性和社会性,并预祝本次年会圆满召开。

 

                            江苏省通信学会技术经济与管理现代化年会代表热烈发言

随后,专委会副主任委员陶雨生书记对专委会人才队伍建设、企业面临的巨大挑战发表了独具特色的观点;姜汉斌总经理对百年未有之大变局下如何积累企业核心能力、创新管理方法提出了自己的真知灼见;丁广龙总经理对专委会如何聚焦企业发展战略,如何把握业务的契合点发表了自己的想法;陶泗总经理则立足自身现实,就如何让企业活得更好更自由,提出了进行技术创新与变革的紧迫性和必要性。

以上副主任委员的发言引起了热烈的讨论,黄卫东教授希望各位专委会副主任委员作为企业导师,在专业学位研究生培养中发挥巨大的作用,把自己在管理实践中的经验和方法传授给学生,切实参与到管理学院MBAMPACC专业学位研究生培养工作中,为专业学位研究生培养贡献心力,成为企业与高校合作的桥梁和纽带,进一步提升了江苏通信学会在高等教育中的重要作用。