精准对标 “数”说就业

———管理学院召开就业专题研讨会

发布时间:2019-11-14浏览次数:10

20191113日下午,管理学院在三牌楼校区图科楼二楼西侧路演大厅召开就业专题研讨会,邀请江苏省招生就业指导中心蒋晨阳处长担任主讲嘉宾,并作题为“南京邮电大学管理学院就业数据校本化解读”报告。学院党委理论学习中心组成员、各系部主任、党支部书记,全体辅导员参加研讨会,院党委朱清书记主持会议。学校主题教育指导组组长谢玉华书记、杨琳老师,招生就业处胡玉东处长、蒋琴雅老师到场指导。

蒋晨阳处长结合自身丰富的实际工作经验和深入思考,以详实的数据和大量的案例为依据,数”说就业数据运用、就业概况、就业质量以及数据辅助管理,从管理学院学生“去哪里”、“在做什么”等方面交叉对比分析管理学院近年来的就业形势与未来发展趋势,并对相关数据进行详细解读。蒋处长指出当前外部大环境发生剧烈变化,就业结构性问题日益突出,持续高产类专业毕业生就业问题日益严峻,特别是经管类专业处于“逆行”状态。蒋处长充分肯定南京邮电大学在学生就业方面做出的多项努力以及对南京市巨大的人才贡献,同时提出“愿望清单”、“机会公式”、“同事转化”“关键指标”、“生涯导师”、“盘活资产”等六组工具供学院进行对标分析整改提高,并希望管理学院能在“逆行”中突出专业特色,以就业为导向,培养综合创新型人才。

学院班子成员还和蒋处长进行了座谈交流。