管理学院召开2017级本科生分类培养宣讲会

发布时间:2019-09-29浏览次数:10

2019926日晚,管理学院2017级本科生分类培养宣讲会在华礼堂召开。管理学院副院长朱卫未出席大会并作考研动员,2017级辅导员、全体学生参加会议。本次大会由院党委副书记邓艳华主持。

大会伊始,邓艳华副书记阐述大三阶段进行职业规划调整的重要意义、学院分类培养的目标与措施,与同学们分享自身大学经历,动之以情,晓之以理,并对同学们提出要求:在大学生涯关键的时刻,同学们要摆脱困惑,抵制诱惑,找准目标和前进方向。

随后,管理学院副院长朱卫未教授以“考研那点事”为题,重点进行了考研动员,围绕三个命题:我要考研吗、我能考研吗、我要考哪里,为同学们详细解读当下的考研形势与政策,号召目标坚定、目标游离、热爱学习、厌恶学习的同学都应树立考研目标,为了遇到更好的自己而努力奋斗。随后,朱院长以大量数据案例为切入点,详细分析名校“光环”下的考研竞争态势,指导学生合理定位考研目标,既要仰望天空,更要脚踏实地,鼓励同学们积极报考本校。

最后,邓艳华副书记进行总结并提出希望:考研就是高质量就业,是跨越更高平台、实现人生理想的优选路径,嘱咐在座的大三同学尽快明确目标方向,增强竞争实力,脚踏实地为幸福的未来而奋斗。

此次分类培养宣讲会的开展,让同学们更加深入了解当下考研形势与政策,明确发展目标与方向,坚定面对未来的决心与信心。现在青春是用来奋斗的,将来青春是用来怀念的,相信管理学院2017级小柚子们的明天会更好!