邮情管院,礼赞中国——管理学院研究生组织献礼祖国70华诞主题学习活动

发布时间:2019-09-25浏览次数:10

秋高气爽,我们即将迎来祖国70华诞。七十年,是艰苦奋斗的七十年;七十年,是砥砺前行的七十年;七十年,是飞速发展的七十年……七十年来,祖国发生了翻天覆地的变化:第一颗原子弹的爆炸成功,第一颗氢弹的爆炸成功,第一颗人造卫星的成功发射,第一座中国人自己设计和建造的长江大桥-南京长江大桥通车。为更好的学习大桥精神,献礼祖国,924日,管理学院研究生会组织研究生前往南京长江大桥进行参观学习。

南京长江大桥也被称为“争气桥”,是长江上第一座由中国人自己设计和建造的双层式铁路、公路两用桥梁,在中国桥梁史和世界桥梁史上具有重要意义,是中国经济建设的重要成就、中国桥梁建设的重要里程碑。1960年以“世界最长的公铁两用桥”被载入《吉尼斯世界纪录大全》,20147月入选不可移动文物,20169月南京长江大桥桥头堡入选首批中国20世纪建筑遗产名录。大桥是南京人特有的难忘的记忆,是南京的名片,江苏的骄傲,祖国的自豪。大桥在几年前曾进行整修,耗时27个月,于20181231号“重生”,恢复通车,以全新的面貌展现在大家眼前。至此,大桥风雨50载,祖国奋斗70年!

此次参观学习活动分为三部分。大家在大桥入口处集合后,由研三工商管理专业蔡特金同学为大家讲解大桥的建成与发展,特别是大桥对于南京、对于江苏以及对于中国的重大意义。然后是有奖竞答环节,蔡特金同学出题,其余同学举手回答,答对的同学都会得到精美礼品,大家都踊跃参与。最后所有同学陆续上桥,走了十几分钟引桥后便到了被列为“金陵四十八景”之一的大桥标志性建筑——桥头堡,桥头堡上高70米的三面红旗大型建筑气势雄伟,大家纷纷合影留恋。走在桥上,每一步都能感受到历史的厚重感和革命前辈们艰苦奋斗、自强不息的精气神。站在桥上,可一览祖国壮丽山河!活动结束后所有同学都有序下桥。

本次活动意义重大,充分表达了管理学院“柚子”们对革命先烈的敬仰之情,对大桥建造成功的敬佩之情,对祖国70周年繁荣富强的赞美之情!同学们纷纷表达了对祖国美好的祝愿,希望祖国越来越富强,社会越来越和谐,人民越来越幸福,努力尽早实现伟大的中国梦!