管理学院隆重举行2019级新生大会暨专业教育

发布时间:2019-09-03浏览次数:48

熠熠华礼堂,盛装迎新生。2019年8月30日上午,南京邮电大学管理学院2019级新生大会于华礼堂隆重举行。出席本次大会的有管理学院院长黄卫东、党委书记江森、副院长卢子芳、朱卫未,院长助理周晓剑、张冲。管理学院教师代表、新生班主任、辅导员老师,以及2019级全体新生参加了大会。本次大会由院党委副书记邓艳华主持。

新时代,新生活,新起点,管理学院是你温馨的家!横幅上的一个字,令初次离家来到大学校园的学子为之动容。在整齐划一的掌声中,新生大会正式开始。当庄严的国歌声响起,全体师生立正齐唱,整体感与自豪感油然升起在所有人的心中。管理学院院长黄卫东教授首先代表学院对全体新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,为零零后的新生送上一套“大学攻略”,告诫新生:远方还是苟且、安逸还是奋斗、平庸还是出色,都取决于自己,并勉励新生立德立志、担当使命,在与导师求真论道、与同伴协作互助中涵养学识、提升修为,推动人生进阶到新的“高度”。教师代表张冲副教授在发言中,鼓励新生珍惜光阴,刻苦学习,在平凡的生活中学会创造;树立专业思想、培养专业兴趣,保持一鼓作气、持续拼搏的精神,以旺盛的进取心开启自己的大学时代。

全体新生还迎来了老生的祝福,在校生代表、国家奖学金获得者、17级工商管理专业蒋铭为学长从敢于尝试、努力追梦、学会面对和珍惜时间四个方面对学弟学妹提出建议,并赠予一句吾心信其可行,则移山填海之难,终有成功之日,激励学弟学妹们。随后,来自2019级财务管理专业杨沐同学代表全体新生表达对老师、家长的感谢,对南邮的期待并抒发内心继续奋发向上的豪情。最后,邓艳华副书记向新生提出期许:秉承南京邮电大学“厚德、弘毅、求是、笃行”的校训,发扬“信达天下、自强不息”的南邮精神,刻苦学习,奋发成才,为我国通信信息产业的繁荣续写新的传奇!

新生大会后,管理学院各系组织了专业教育和班主任见面会,让同学们详尽了解即将开启的大学生活以及所要学习的专业知识,同时指导同学们做好职业规划,以便顺利融入大学课程的学习,开启美好而充实的大学生活。

“恰同学少年,风华正茂”,此次新生大会和专业教育的开展,让同学们进一步掌握校情、院情、专业发展趋势,为新生绘制未来蓝图提供全方位的指导。今日同聚一堂,未来共谱华章,南邮迎来2019级新生,校园会更加精彩。