管理学院2019年暑期优秀大学生学术夏令营活动成功举行

发布时间:2019-07-09浏览次数:10

201977日下午,管理学院2019年暑期优秀大学生学术夏令营开营仪式在南京邮电大学三牌楼校区MBA中心举行。本届夏令营吸引了来自天津、陕西、河北、武汉、内蒙古等全国各地高校58名学生踊跃报名,经过综合评定、严格筛选,最终确定了15名全国知名高校的优秀大学生相聚管理学院,学院副院长朱卫未教授、MPAcc中心主任王志军老师、研究生秘书张虹老师出席了开营仪式。朱卫未教授首先代表学院对各位营员的到来表示热烈欢迎,介绍了管理学院在研究生培养方面的历史沿革、师生规模、学科建设和科研实力等各方面情况,欢迎有潜力的同学保送和报考管理学院的研究生。

夏令营期间营员们体验了丰富的学术交流和社会实践活动。学院组织营员参观了国家物联网科技园和部省级实验示范中心等,臧力老师为营员们展示了智能机器人、眼动仪、舆情监测系统等教学科研平台,周文成教授带领营员参观江宁科技园,感受创新创业精神。在学术讲座环节,孙建敏博士安排了有趣味性的案例分析活动,刘宁教授的《创新的源泉:一个研究实例》和姚国章教授的《人工智能:我们如何拥抱未来》分别结合自己的学术研究和前沿探索的讲座,引领同学们品味了学术的魅力,又加深了他们对管理学院各专业的理解。教授们用博学和幽默赢得了雷动的掌声,也引发了大家对深入学习的深思。

营员们认为参加本次夏令营活动非常充实也收获满满,同时全方位地了解了南京邮电大学管理学院在研究生培养方面的特色和优势。