图书漂流,以书会友 ——管理学院“慢邮”阅览室“图书漂流”活动顺利开展

发布时间:2019-07-02浏览次数:10

    正值毕业季和期末季,为了调动广大学生的阅读积极性与分享热情,营造更浓郁的校园阅读氛围,近期由管理学院“慢邮”阅览室举办的“图书漂流”活动在华礼堂门口举行,参加活动的对象是管理学院全体学生。

    本次活动过程为“图书漂流三步走”,即:漂流前,放漂者将要分享的图书拿到活动外场参加现场漂流,可以获得书签一张;漂流时,放漂者可从外场的书籍中挑选一本书进行交换阅读,并在活动期间阅读图书、写下读后感,漂流后,放漂者可以选择收回放漂的书或者捐赠给阅览室。“慢邮”阅览室也为参加活动的同学准备了精美的小礼品。

    在活动过程中,同学们都积极地来询问“图书漂流”的情况,表现出了极大的兴致,并且慷慨地分享了大量的书籍,从小说、传记到专业书籍,种类较为丰富。最终,2018级市场营销专业王自然同学以分享16本书荣获本次分享图书活动的第一名。在活动持续的四个多小时里,管理学院的同学们不仅表现出了对读书的极大兴趣,更能以书会友,激发更高的阅读热情。

    “图书漂流”活动虽告以段落,但影响却是长久的。书籍若是只禁锢在一个人手中,它是不能实现它应有的价值的,我们应该让它流经一千个读者的手,焕发属于它的多彩光芒。