诚信考试 筑梦未来——管理学院召开2017级考风考纪教育大会暨“辅导员与学生面对面”评议会

发布时间:2019-06-19浏览次数:10

2019613日晚,2017级考风考纪教育大会暨“辅导员与学生面对面”评议会于科学会堂二楼报告厅顺利召开。管理学院党委副书记邓艳华,2017级财务管理、市场营销、信息管理与信息系统专业全体学生出席会议。会议由2017级辅导员李一鸣主持。

会议伊始,李一鸣老师对与会学生进行考风考纪教育,带领同学们重温考场纪律及违纪处理条例。与会同学观看诚信考试宣传片,坚定了诚信应考的信念。随后,2017级优秀学生代表、宿舍平均绩点4.12、来自财务管理专业学四311宿舍的五位“小学霸”上台发言,鼓励大家营造良好宿舍文化,明确学习目标,优化学习方法。

会议第二项议程,李一鸣老师进行本学期工作总结,他从锤炼优良班风,加强班级建设;聚焦主责主业,优化学业帮扶;坚持立德树人,培养时代新人三个方面展开论述。李一鸣老师指出:“培养学生,是我选择辅导员这份工作的初心,同学们的对美好未来的向往,就是我工作源源不断的动力。”动之以情,晓之以理,语言朴实无华但却饱含深情。

会议最后,管理学院党委副书记邓艳华主持“辅导员与学生面对面”测评环节。她耐心指导同学们对辅导员的工作进行公正客观的评议,并鼓励大家珍惜韶华,不负青春,勤奋学习,健康成长。

本次年级大会切实增强学生的诚信道德意识,营造勤奋进取的班风学风,有效提高了诚信教育的效果。