管理学院菁英人才学校培训班第七次理论课程顺利举行

发布时间:2019-06-09浏览次数:13

6月5日晚,由管理学院承办的南京邮电大学第四十六期菁英人才学校培训班第七次理论课程在三牌楼校区教东阶梯教室继续进行,管理学院分团委书记刘晓宁老师出席,培训班全体学员认真聆听。本次课程由刘晓宁老师主持。

本次课程我校理学院徐书生老师主讲的主讲题目为《一点都不枯燥的物理学——小原子核的大能量》。徐老师首先从广为人知的原子核入手,将原子弹能量原理、可控核反应及其应用、聚变及其实现途径等多方面的知识娓娓道来,介绍了“小原子核的大能量”在各个领域的体现。徐老师用通俗易懂的语言,将原本枯燥深奥的物理学知识进行了详细的降解,此外,徐老师对世界核能核电发展史的讲解,尤其是对我国核能发展的介绍,让同学们我国改革开放以来取得的伟大成就感到自豪。

通过本次课程,有助于学院积极响应国家创新驱动发展战略,激发学生创造力,促进管院学子的全面发展为国家培养更多通识性人才