管理学院第一届“薪火杯”辩论赛初赛圆满结束

发布时间:2019-05-09浏览次数:13

567日,由管理学院分团委主办,管理学院科协承办的管理学院第一届“薪火杯”辩论赛初赛于三牌楼校区科技会堂举行。经过两天的比赛,查遍知网也做不出来队等四只队伍胜出晋级下一轮比赛。

本次比赛经过前期宣传,我院同学响应热烈,各年级同学自由组队,初赛阶段共有八支队伍。比赛将经过初赛、半决赛、决赛等阶段,最终决出冠亚季军,并评选出最佳辩手。本次比赛由管理学院辩论队、校辩论队、资金辩论社、地理与生物信息学院辩论队负责同学担任评委。

初赛的辩题是“大数据让人更自由/更不自由”,参赛辩手在辩驳过程中思路清晰,字字珠玑,正方冷静辩驳,反方据理力争,现场高潮不断,气氛紧张而热烈。

据悉,本次比赛是管理学院首届薪火杯辩论赛,比赛旨在锻炼同学们的思辨能力、表达能力以及团结协助能力。本次初赛以赛会友,充分展现了管院学生风采。半决赛将于512日晚举行,让我们期待晋级的队伍有更精彩的表现。