积极交流,共促发展——我院研究生代表参加“至善东南”在宁高校财经论坛

发布时间:2019-05-01浏览次数:13

2019426日下午2点,我院研究生会主席胡智翰同学、17级会计专硕学员杨徐尧同学以及研会学术部部员肖丹同学应邀前往东南大学参加第六届“至善东南”在宁高校研究生财经论坛。本次论坛由东南大学经济管理学院研究生会主办,于东南大学九龙湖校区经管楼B201会议室召开,论坛的主题是“中国经济新动能与高质量发展”。

本次论坛的特邀点评嘉宾有:东南大学经济管理学院邵军教授,南京邮电大学经济学院专聘教授张弛老师,南京财经大学江苏产业发展研究院李贲以及江南大学商学院施震凯同时,参与此次学术论坛的还有来自南京大学、河海大学、南京师范大学、南京审计大学、南京信息工程大学、中国药科大学等在宁高校的经管学院研究生代表。

本次论坛在一片掌声中拉开帷幕,首先由主持人介绍参与本次论坛的高校以及评委老师,并欢迎各大高校的远道而来。接着由东南大学经济管理学院祝虹书记致开幕词,祝书记首先肯定了举办本次论坛的意义,并简要介绍了东南大学经济管理学院,同时预祝此次论坛能够取得圆满成功。随后,经管院研究生会主席童皓月同学对本次论坛作了简要介绍。在学术报告环节,各高校代表结合学校自身特色做了与经济发展、转型等相关的演讲,每一同学演讲完后,评委老师都做了精彩的点评。我校代表杨徐尧同学演讲的题目是“互联网平台的转型和未来”,在座的老师同学们对此话题进行了积极地讨论与交流。

本次论坛在老师与同学们的热烈掌声中圆满结束。通过参加本次在宁高校研究生财经论坛,加深了我院研究生学子与南京各大高校经管院同学之间的联系,展现我院研究生学子学术风采的同时也促进了各大高校研究生的学术交流与探讨,充分提高了同学们的科研兴趣以及科学探索精神。