南京邮电大学知识产权研究中心挂牌

发布时间:2018-09-25浏览次数:89

921日中午,南京邮电大学知识产权研究中心挂牌仪式在三牌楼校区举行。

张志华副校长代表南京邮电大学对知识产权研究中心的成立表示了祝贺,高度评价“知识产权研究中心”成立的战略意义和科学站位,并希望我校知识产权研究中心,能够充分利用学校信息技术学科、管理学科优势,力争成为ICT知识产权的研究极具影响力的发起方与组织者。

江苏省工商联丁荣余副主席认为研究中心要围绕三个目标展开建设:一是开放,要力争成为高度开放的国际化知识产权中心;二是要融合,要结合南邮的产业优势高度渗透于产业;三是要务实,要立足江苏,探讨政产学研用的实现路径。

校科研院胡纵宇副院长主持中心挂牌仪式。来自江苏省知识产权局、江苏省发改委信息中心、中国(南京)知识产权保护中心的知名专家和南京信息工程大学、南京工业大学、杭州师范学院等高校的相关知名学者参加本次活动。我校管理学院黄卫东院长,卢子芳副院长,管理学院青年博士等出席。

挂牌仪式后,专家们召开了圆桌会议,讨论了中心成立后的未来发展规划和愿景,并明确了中心的发展路径。南京邮电大学知识产权研究中心将对政府政策、市场经营、国际国内交流机制等开展研究,为政府相关部门、企业单位或知识产权个人提供研究分析成果,为国家建设高质量知识产权服务。