管理学院隆重举行2018级研究生导师见面会

发布时间:2018-09-09浏览次数:13

夏末初秋之际,南京邮电大学管理学院迎来了90位来自全国各地的2018级研究生新同学。为了让新生们尽快适应新环境,熟悉各位导师,快速融入管理学院这个大家庭,201896日下午2点,管理学院在三牌楼校区科学会堂一楼报告厅隆重举行2018级研究生导师见面会。出席本次见面会的有管理学院院长黄卫东、党委书记江森、副院长卢子芳、朱卫未、骆公志、院长助理周晓剑、张冲、导师代表陈立梅、研究生辅导员华奕曦、研究生教学秘书张虹老师等,此次见面会由管理学院党委副书记邓艳华主持。

大会伊始,院长黄卫东教授发表了热情洋溢的欢迎词,介绍了管理学院的整体发展情况、近年来学院研究生的科研水平、发展趋势及就业现状,展示了管理学院在学术研究及人才培养上的显著成果,鼓励2018级研究生进入新阶段后独立开展科研工作的同时,还要寻求全面发展,并向新同学承诺学院会尽一切努力为同学们创设更加优越的科研氛围及学习环境。

接下来是新生代表发言,来自管理科学与工程专业的缪子阳同学号召大家静下心来,摒弃干扰,把所有的精力专注于最重要的事务上,使自己的研究生生活过得更加充实。来自MPAcc的王鑫同学代表专硕表达心声,她认为考取研究生是一次重要的角色转变,也是成长过程中一段难得的经历。她与同学们共勉:坚定目标,刻苦钻研,时刻保持一颗为实现目标而不断进取的心。

在导师寄语环节,分管研究生教育工作的副院长朱卫未教授强调学院会以更加严谨、科学的方式来提升研究生培养质量,通过各种教学活动、交流实践来促使同学们完善自我,增强核心竞争力。副院长骆公志教授希望新同学要努力做到“四个交流”——与导师交流、与同学交流、与社会交流、与自己交流,并通过自身求学经历向同学们传授了研究生阶段学习生活的相关经验。

最后邓艳华副书记向新同学致以美好的祝愿,见面会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。研究生教育开办20多年来,管理学院培育了一批又一批的优秀学子,他们就像校园里的梧桐树,以饱满的生命力热情地生长,不断创造新高度、新辉煌!