以梦为马,不负韶华——管理学院隆重举行2018级新生大会

发布时间:2018-09-08浏览次数:13

清秋送爽,绿树阴阴,灼灼荷花,亭亭出水。98日上午,南京邮电大学管理学院2018级新生大会于华礼堂隆重举行。出席本次大会的有管理学院院长黄卫东、党委书记江森、副院长卢子芳、院长助理周晓剑、张冲。管理学院教师代表、新生班主任、辅导员老师,以及2018级全体新生参加了大会。本次大会由院党委副书记邓艳华主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。管理学院院长黄卫东代表学院向2018级全体新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,他回顾近年来南邮取得的成绩与荣耀,他指出作为“双一流”建设高校,综合实力的提升和跻身百强高校,从平台、资源和内涵建设方面都为新生创造了更好的条件。他勉励新生胸怀天下,探索钻研,脚踏实地,为美好未来打下坚实的基础。教师代表周晓剑副教授的发言振奋人心,发人深思,强调要培养自主学习能力,特别是专业思想与专业技能的培养,提升综合素质,鼓励新生向着自己的梦想乘风破浪、奋勇向前。

在校生代表、国家奖学金获得者、2016级工商管理专业周思龙同学与新生们分享了自己初入大学时的状态和在管理学院的学习生活。他鼓励同学们注重内涵建设,认识到自己的无限可能性,要敢梦敢想敢追。在努力学习的同时珍惜情谊,发掘大学生活的美好。新生代表、2018级人力资源管理专业徐夏怡同学在发言中表达了对大学生活的期待,她看到了理想中的自我形象,看到了个人兴趣在未来发展的可能性,她相信新生们定能不负韶光,度过精彩的大学生活,书写属于自己的青春故事。

院党委副书记邓艳华总结致辞,对新同学们提出如下期许:秉承南京邮电大学“厚德弘毅,求是笃行”的校训,发扬“自强不息,信达天下”的南邮精神,坚守梦想,砥砺前行,成为有理想、有担当、有作为的青年楷模。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!南京邮电大学管理学院2018级新生大会不仅让新生对大学生活有了更深入的了解,还引导同学们注重自身发展并积极投身创新创业的热潮,实现完善自我与奉献社会的统一,成长为能肩负历史使命的未来领军人才,在南邮的沃土上书写人生的崭新篇章!