梦马韶华,不负青春——管理学院举行2018届本科毕业生学位授予仪式

发布时间:2018-06-24浏览次数:50

2018620日下午,南京邮电大学管理学院2018届本科毕业生学位授予仪式在三牌楼校区华礼堂隆重举行。南京邮电大学党委常委、纪委书记李子全教授,管理学院院长黄卫东、党委书记江森、副院长卢子芳、院长助理周晓剑、张冲,人力资源管理系主任赵波、院学术委员会主席刘宁、市场营销系主任陈立梅出席仪式。管理学院教师代表、辅导员老师、2018届毕业生、部分家长朋友近600人参加了仪式。仪式由管理学院党委副书记邓艳华主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。南京邮电大学党委常委、纪委书记李子全教授致辞,他对同学们顺利完成学业表示祝贺,并代表学校对辛勤付出的教师和家长们致以崇高的敬意。李书记表示,南邮学子牢记习总书记青春是奋斗出来的教诲,秉持信达天下,自强不息的南邮精神,践行勤奋、求实、进取、创新的校风和厚德、弘毅、求实、笃行的校训,为学校推进国家世界一流大学和江苏高水平大学建设贡献了青春力量。他向毕业生送上了“德才兼备,精忠报国”、“坚守梦想,不懈奋斗”、“敢于创新,勇于拼搏”三点赠言,期待毕业生在今后的事业和生活中能够仰望星空,脚踏实地,乘新时代春风,扶摇直上,在祖国的万里长空大展宏图、放飞青春梦想。

随后,管理学院院长黄卫东教授在致辞中对广大毕业班学子提出了殷切期望,希望大家今后永远都是一个善良的人,永远都是一个自信的人,永远都是一个敢于冒险的人,在今后努力成就自我,不枉年少,使青春价值、人生价值在实现中华民族伟大复兴的中国梦中充分彰显。

教师代表陈立梅副教授在发言中透露出对同学们蓬勃朝气和坚定信念的嘉奖,并希望广大同学在崇尚创新的伟大时代,以勇于超越的锐气进取争光,自强不息。毕业生代表、电子商务专业崔孟杰同学回忆大学四年青春,对母校和老师四年来辛勤的栽培表示由衷的感谢,并表示会用在南邮的四年所学去努力成就自我,回报社会,回报母校。

随后,在学位授予环节,管理学院的导师们为获得学士学位的毕业生颁发学位证书,授学士学位、拨流苏,广大毕业生同学与导师们合影留念,留下了最不舍的情怀和对母校最美好的祝福。最后,仪式在《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。

聚是一团火,散作满天星。本次2018届本科毕业生学位授予仪式的隆重举行,为2018届本科毕业生四年的学业画上了圆满的句号,也代表着又一届优秀的南邮学子即将进入社会,传承南邮精神,为祖国的建设添砖加瓦,让梦想扬帆起航。