追忆•感恩•荣耀•启航——管理学院举行毕业季系列活动

发布时间:2018-06-24浏览次数:14

六月,凤凰花开,骊歌响起,又到一年毕业季,管理学院2018届莘莘学子怀揣梦想,即将踏上新的征途。为了做好本届毕业生离校工作,营造愉快、和谐、文明的氛围,66日起管理学院开展了一系列“感恩母校,青春接力为主题的毕业季活动。

追忆篇:励志横幅飘扬,祝福回荡

6月初若干条寄语毕业生的励志横幅悬挂在校园主干道两侧,“祝管理学院2018届毕业生昂首展翅,飞向人生另一个海阔天空”、“管理学院祝2018届毕业生前程似锦、扬帆远航”……红色的横幅映衬着绿树,格外醒目,也涤荡在毕业生的心中。

611日下午,管理学院召开2018届毕业生文明离校动员大会,充满着感恩、祝福的色调。管理学院党委副书记邓艳华以一位毕业20载的过来人身份,回忆自己美好的大学时光,鼓励毕业生们在新的人生舞台上砥砺前行,开拓创新,并以一副对联——“情寄鸿鹄万般努力彰精彩,乘风破浪一路传承续辉煌,为2018届毕业生送上美好的祝愿。

随后,毕业生代表陈晨同学分享了自己的毕业感悟,立志铭记校训,不忘师恩,为校争光。最后,毕业班辅导员杨金兰老师就毕业生离校日程安排进行了解读,表示继续做好服务工作,确保大家坦然踏上新征程。




感恩篇:师生临别赠言,加油蓄力

611日上午,管理学院在学院会议室召开2018届毕业生代表座谈会。管理学院院长黄卫东、党委书记江森、副院长卢子芳、骆公志、党委副书记邓艳华与我院毕业生代表亲切座谈,对同学们梦圆南邮、青春无悔表示热烈的祝贺,希望毕业生代表将宝贵的经验和建议留下来,为学校、学院的发展献计献策。

会上,毕业生代表都畅所欲言,各抒己见。一方面,他们纷纷表达感恩之情,感谢母校、学院四年来为其提供广阔优质的学习、实践平台,感谢学院教师悉心的指导和暖心的鼓励;另一方面,他们结合自身经历和体会,围绕学科建设、课程设置、师资配备、就业指导、国际交流、学生社团管理、学校后勤保障等关心的话题,提出了积极、中肯的意见和建议。学院领导们认真倾听,仔细记录,以随和的态度和幽默的语言与同学们互动,给予积极的回应和探讨。

听完大家的发言,在座的领导寄语毕业生:为各位毕业生代表站在学院主人翁的高度提出创造性的建议和意见而感动,语重心长地鼓励大家,学会适应社会,完成角色转换;保持健康的身体和强健的体魄,坚持锻炼;心系母校,常回家看看。

为保障 2018届毕业生顺利就业,维护毕业生求职中的合法权益, 620日我院举行毕业生就业工作推进会,特邀省总工会刘瑛副教授为同学们带来了一场名为《职场之路,工会为您保驾护航》的权益保护知识讲座,生动地讲述了大学生在入职期间如何学会保护自身的合法权益、防范与应对各种就业陷阱。整场讲座内容充实、实用,大家受益匪浅。


荣耀篇:党员再教育,肩负光荣与梦想

611日下午,管理学院党委举行2018届毕业班党员宣誓暨党员再教育大会,分为重温入党誓词、学生党员代表发言、专题党课、党组织关系转接培训等四项内容。

大会伊始,全体毕业班党员在学生第五党支部李成龙同志的带领下,高举右拳,重温了入党誓词,再一次感受那神圣而庄严的时刻。接着,李成龙同志代表全体毕业生党员发言,他回顾了自己的大学生活,表示要在今后的工作学习中继续努力,认真落实党章精神,发挥党员的先锋模范作用。大会第三项,邓艳华副书记作了《不忘初心,梦想可期,砥砺前行,再谱华章》的党课,从坚定理想信念,永葆党员先进性;扎根未来事业,敢于担当讲奉献;新时代初心不忘,新征程牢记使命三个方面对毕业生党员进行党性再教育。邓书记结合个人经历言传身教,叮嘱毕业生党员必须时刻牢记自己身上背负着与群众不一样的责任,要事事敢为人先,时时牢记党员使命。随后,全体师生党员一起奏唱《国际歌》,再一次感受了共产主义理想的崇高和革命气概的英勇不屈。大会的最后,组织员唐捷老师对毕业班的党组织关系转接工作进行了详细讲解与嘱咐。会后,毕业班党员纷纷表示牢记党的宗旨,不辱使命,为祖国的繁荣富强,为中国梦的早日实现奉献自己的力量。




启航篇:梦马韶华,不负青春

611日早晨全院毕业生齐聚大操场,与校院领导、教师代表合影留念,把“最美的微笑”烙印在母校美丽的校园里。

620日下午,管理学院2018届本科毕业生学位授予仪式在三牌楼校区华礼堂隆重举行。南京邮电大学党委常委、纪委书记李子全教授,管理学院院领导、导师代表、辅导员老师、2018届毕业生、部分家长朋友近600人参加了仪式。学校、学院领导和教师代表相继表达对毕业生们的希望和嘱托。在音乐声中,全体毕业生身着学士服、头戴学士帽,穿戴整齐,依次有序地走上主席台。导师们为大家拨流苏,颁发学位证书,为四年的努力划上圆满的句号。毕业生们在焕然一新的华礼堂、色彩绚丽的签名墙前与自己的师长同学合影留念。或流泪,或拥抱,或微笑,这是对他们最美好青春的诚挚怀念,是对辛勤培养四年的园丁们的由衷致敬,是对母校深深的眷恋与感激。

毕业不是永别,而是扬帆出航;毕业不是终点,而是新生活的开始。管院学子带着丰收的微笑,留下美好的回忆;带着七彩的憧憬,奔向希望的征程。期待他们传承南邮精神,乘新时代春风,扶摇直上,在祖国的万里长空大展宏图、放飞青春梦想。