功祟惟志,业广惟勤 ——管理学院召开2016级年级大会暨辅导员工作测评会议

发布时间:2018-06-15浏览次数:13

614日下午530,管理学院2016级年级大会在科技会堂二楼召开,管理学院党委副书记邓艳华出席大会并主持了“辅导员与学生面对面”工作及测评环节。本次会议由2016级辅导员闾越主持,参加这次会议的有管理学院2016级工商管理专业、人力资源管理专业电子商务专业和物流管理专业的所有学生。

会议伊始,闾越老师回忆了今年三月份召开的年级大会,当时,她邀请了年级中的学霸们为大家分享了大学学习和生活的经验。“到现在,三个月过去了,大家发生了什么改变呢?时间过得很快,转眼之间,两年也即将过去了,站在大学的中点,你们有什么感想呢?”闾越老师向在座的同学抛来问题。在同学们进行反思的时候,她放映了两年来各班组织的主题班会的照片,那本属于每个同学之间的青春纪念册,那些大家堆积的记忆。

接着,闾越老师向大家分享了作为一名辅导员,她每天都在忙什么:开导心情不好的同学、监督大家的学习、查寝查课、党员发展、暑期社会实践组织、帮同学们处理各种生活琐事等。尽管每天的事情非常多,但她却说:我很开心有驴宝宝们来找我聊天,我觉得这是因为你们信任我,所以每一次,我都会第一时间放下手中的事情,听大家倾述。她喜欢别人叫她越姐,在座的同学们是她带的第一届学生, 因此她也在努力成为大家的良师益友。

“大学已经过去一半,大三将至,大家准备好了吗?以统计出的各班同学们所考证书的通过率为基础,闾越老师和大家谈了梦想和规划。大三开始,大家就要为自己两年后要走的路开始做准备了。是选择出国,考研,或是就业,创业?还是选择考公务员,参军?随后,她简要地向大家分享了一些经验,并希望大家能早点做好准备。

紧接着,她和同学们谈到了宿舍家文化,要求大家做到宿舍干净整洁,不使用违章电器,坚持晚点名,保证宿舍的团结友爱以及暑期留校的相关事项。同时还强调大家要注意校园安全,防诈骗,防盗窃。随着期末的到来,闾越老师严肃地强调了严禁作弊,希望大家都能认真复习,迎接期末考。她向大家阐述了作弊的严重后果并希望同学们能引以为戒,积极营造诚信迎考的良好氛围。

最后,党委副书记邓艳华主持了“辅导员面对面”工作测评环节。她指导大家在南京邮电大学事务中心公众号上对闾越老师进行公正客观的评议,同时向大家分享了近期给管理学院18届毕业生开毕业会的一些感触,她希望大家能珍惜短暂而美好的大学生活,把握好每一次属于自己的机会。

我们为懒惰找寻了太多的借口。请始终相信,功祟惟志,业广惟勤,不要给自己任何放任的理由。因为学习让人觉得无知,无知让人生畏,让人求知若渴。闾越辅导员将这一段很喜欢的话分享给了大家,眼里满是对管理学院16级的孩子们的期许和祝福,她希望大家都能找到自己想走的路并且为之奋斗,志存高远,珍惜韶华,脚踏实地,前程似锦。