我院在第八届全国大学生市场调查与分析大赛中创佳绩并代表我校获得该项赛事2019年承办权

发布时间:2018-05-31浏览次数:20


526-27,由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、中国商业统计学会共同主办,山东财经大学承办的正大杯第八届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛暨第七届海峡两岸大学生市场调查与分析大赛大陆地区选拔赛举行。历经7个月的时间,经过层层选拔,最终有来自全国29个县、自治区、直辖市的111所本科院校206支参赛团队、1400多名师生齐聚济南,分为10个小组争夺全国总决赛的各奖项,以及参加第七届海峡两岸大学生市场调查与分析大赛大陆地区选拔赛12强的资格。CCTV资讯频道及悬壶记视直播平台等新闻媒体到会进行直播报导。我院李施洁、钟丁静、高琳、芮汕子、乔凡书带领团队获得大陆地区总决赛一等奖。经过30余位学界和业界评委现场评审,乔凡书和芮汕子团队晋级12强,乔凡书团队因为是小组赛第一名晋级,还获得了奖金人民币2000元。

27日,进入12强的队伍在山东财经大学大礼堂进行公开答辩,芮汕子团队以出众的现场展示和辩论获得大陆赛区第一名,携手上海第二工业大学、中南财经政法大学、上海大学、河南大学、大连工业大学晋级第七届海峡两岸大学生市场调查与分析大赛。同时,我校还获得省赛最佳院校组织奖。

我校凭借近年来在全国市场调查与分析大赛上活跃、出色的表现获得了2019年该项赛事承办权。在闭幕式上,我校管理学院院长黄卫东教授从山东财经大学统计学院执行院长李国锋教授、中国商业统计学会会长金勇进教授手中庄严地接过CRA赛旗,确定了第九届全国大学生市场调查与分析大赛全国总决赛将于20195月底在南京邮电大学举行。黄卫东院长对大赛主办方的信任表示感谢,“六朝古都,山水金陵,让我们2019年相聚南京邮电大学。”并表示南京邮电大学将做好东道主,全力以赴组织好下一届大赛。

这是我校首次承办此类重大的全国性竞赛,下一届竞赛将有近百所高校参加,参赛大学生及指导教师预计将接近1500人。此项竞赛的顺利举办,将对提升我校的知名度、扩大我校的影响力、推动我校管理及经济类专业的发展起到极大的作用。在此,预祝我校承办的第九届全国大学生市场调查与分析大赛圆满成功。

全国大学生市场调查与分析大赛是面向全国高校大学生的一项公益性专业赛事。大赛基于大数据时代背景,创建以市场调查与分析为核心,同步开展海峡两岸互动、学术交流、成果转换与教师培训为一体的服务体系。大赛旨在引导大学生创新和实践,提高学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神。