管理学院举行“宁聚青春 邮梦同行”启动仪式及系列活动

发布时间:2018-05-30浏览次数:13

2018527日下午2时,南京邮电大学管理学院“宁聚青春,邮梦同行”启动仪式暨生涯规划导师聘任仪式在三牌楼校区科学会堂二楼报告厅举行,南京邮电大学党委常委、副校长张志华教授,共青团南京市委员会权益与发展部部长杨栋,十位生涯规划导师、校学生处、团委、招就处、管理学院领导等以及管理学院300余名在校学生参加了此次活动。本次仪式由管理学院党委副书记邓艳华主持。

首先,南京邮电大学党委常委、副校长张志华教授在“宁聚青春邮梦同行”启动仪式上发表热情洋溢的致辞,对参会的导师和企业表示了衷心的感谢,对导师们发挥的作用给予了厚望,并对青年学生提出了殷切的希望,列举近十年来南邮青年创业的典型,勉励同学们“勤于学习、完善自我”,“超越前人、敢走新路”,“心怀梦想、坚韧不拔”,积极投身“宁聚青春•大学生感知南京”行动计划,为“强富美高”新南京建设提供智力支撑和人才保障。

随后进行生涯规划导师聘任仪式。校招生就业处处长胡玉东、学生工作处副处长单陶峻、团委副书记张力、管理学院党委书记江森,共同为杨栋、张世林、周益清、郑康、高丽娟、常勇、彭征安、童小燕、路海涛、戴学俊十位导师颁发南京邮电大学管理学院“生涯规划导师”聘书,他们有的是南邮校友,有的是南京市青联代表,有的是业界精英,今后将通过入驻校园或通过线上互动等方式,对学生在就业创业过程中遇到的问题进行解答与指导,助力管理学院学子更好的进行职业生涯规划。

接着,团市委权益与发展部杨栋部长详细解读了“宁聚青春”项目。“宁聚计划”,是南京市建设具有全球影响力创新名城的重要举措之一,南京团市委同步推出了《宁聚青春——大学生感知南京行动计划》,通过开展大学生“进机关、进社区、进企业”实习、万名大学生看南京、“青创梦想”项目,“乐活南京”项目及大学生音乐节等活动,最近火爆南京的歌曲《我爱南京》即为各大高校学生创作并演唱的歌曲,传达了大学生对南京的热爱即对南京未来生活的憧憬,南京全方位为在宁大学生定制贴心服务。杨栋部长给我们分享了一句话“如果你想要财富,请你来南京;如果你热爱生活,请你来南京;如果你想成功,请你来南京”,向大学生诚挚地抛出橄榄枝,表示欢迎广大学子毕业后留在南京,南京团市委伴随大家共同成长。

在启动仪式中,与会领导与导师代表一起按下启动球,象征着“宁聚青春 邮梦同行”系列活动正式启航。

仪式结束之后,大学生进机关、进社区、进企业之在宁企业实习生招聘会、生涯规划导师见面会,在科学会堂一楼大厅和演讲厅同步举行。共有22家企业入场招聘,涉及通信、金融、教育等多个行业,提供300多个岗位。会场里人头攒动,2015级学生积极主动地向各大企业HR投简历应聘,为自己的未来谋求机会。在一楼演讲厅内,十位导师结合自身经历向学生答疑解惑、指点迷津,看中的好苗子甚至当场递上名片,投以青睐的目光,现场氛围十分热烈。

此外,“宁聚青春 邮梦同行”系列活动还包括创享汇品牌活动、知名企业HR讲座、学长经验交流会、模拟招聘实战演习、资助创新创业孵化项目等。相信通过举办系列就业创业指导活动,激励我院学生更好地了解南京、融入南京、扎根南京,提升创新创业意识,为建设强富美高的新南京而贡献青春年华。