青春正茂,莫负风华——管理学院听风文学社朗诵比赛圆满结束

发布时间:2018-05-07浏览次数:13

54日晚,由管理学院分团委主办,管理学院听风文学社、管理学院党员工作站共同承办的青春正茂,莫负风华主题朗诵比赛决赛在三牌楼校区科学报告会堂举行。管理学院党委书记江森、退休教师赵宗德老师、校离退休职工处俞劼老师、管理学院学生第四党支部书记刘伟老师、管理学院党委组织员唐捷老师与南京《青春》杂志社责任编辑汪薇女士出席并担任比赛评委。

比赛分为个人赛和小组赛两个部分。在个人赛阶段,十位选手依次登场,在台上各展风华,用或低沉或高昂的声音朗诵着、诉说着、歌颂着对时光匆匆的感叹,对革命青年的歌颂,还有对青春、对中国、对时代的期待。

在小组赛阶段,无论是A组成员带来巴金先生的《我的心》,还是B组成员《钢铁是怎么练成的》,还有C组成员的《恰同学少年》,无不展示了时代青年对爱与和平的追求,以及独属于青春时代的风采。

中场休息时间,南邮沅芷古琴社程智浩同学演奏了《高山流水》,南邮NEON舞社带来舞蹈《棠梨煎雪》。接连紧张刺激的抽奖环节,在紧张的比赛之余活跃了现场氛围。

活动最后,嘉宾评委对参赛者给予了高度赞赏与中肯的评价。在为获奖者颁奖并合影留念之后,青春正茂,莫负风华活动圆满结束。

据悉,本次比赛旨在歌颂五四精神,让青年学生们通过朗诵的方式将生命之美、文学之美和情感之美传递出去,实现通过文化的力量感染人,鼓舞人,教育人,得到了管理学院师生们的积极响应和关注,进一步激励了广大青年勇敢拼搏,积极进取,建设更美好的未来!