管理学院在校工会服饰表演比赛中获得佳绩

发布时间:2018-05-02浏览次数:13

428日下午,由校工会和女教职工委员会联合举办的南京邮电大学“新时代女性风采”教职工服装表演比赛在仙林校区青春剧场举行。为弘扬中华民族文化,展现积极向上的民族精神和民族凝聚力,管理学院以“盛世中华”为主题,将少数民族韵味同舞台表演相结合,为大家呈现了一段别样的视听盛宴,并获得了第四名的好成绩。

中国之美,大好山河,波澜壮阔,少数民族历代聚居其中,繁衍生息,衍生出秀丽瑰奇的民族文化,在华夏历史长河中潺潺流淌。管理学院《盛世中华》用服装和舞蹈展现了我国多民族的民族风情和民族自信、民族自豪。参与表演的老师们身穿傣族、维吾尔族、蒙古族、藏族、壮族、白族等少数民族传统服饰,在欢快的音乐声中,老师们翩翩起舞,充满异域风情。窄袖长袍,皮毡毛裘,英姿飒爽;统裙束裙,淡雅精致,华丽多姿。大家各有其美,浓浓的民族风情尽在眼前。通过不同风格的少数民族舞蹈表演和服饰语言,管理学院为大家展示了一段美丽的爱情故事,赢得现场阵阵欢呼和掌声。谢幕时,老师们动作优雅,秩序井然,款款走下舞台。管理学院的节目共有22名教师参与表演,值得一提的是,6位男教师的倾情加盟,为我们的节目表演增色不少。

据悉,在学院分工会主席邓艳华的带领下以及节目导演林萍老师的组织下,老师们在一个月前就开始积极排练准备,利用工作之余反复练习。大家的精彩演出充分展示了管理学院教师积极向上的精神风貌和和谐奋进的团队精神,获得了评委和观众们的一致好评,获得了第四名的好成绩,辛苦之余大家也收获了快乐与掌声。