群策群力,携手共进——管理学院2017级宿舍长会议顺利召开

发布时间:2018-04-22浏览次数:13

为建设积极向上的学习氛围,2018416号下午1:002017级辅导员陈大鹏、蔡珺在无四召开管理学院宿舍长会议,这次大会不仅着眼于学生当下的学习生活,更对学生的各个方面提出了更为严格的要求。

此次专题会辅导员从学风,心理和安全三个方面进行细致分析,对宿舍长,班干部肩负的责任提出了更深层次的要求。

首先,建设积极向上的学风。朱光潜老先生有言:优良的学校必定有很浓厚的研究学术的风气。进了大学就应不忘记推进学术文化这个神圣的使命。学风反映学校的学习氛围,为此,陈大鹏老师提出以下几点要求:一是晚自习从16日起恢复正常,时间为六点半到九点,地点可选择自习室或者图书馆,由班长和主席团监督并及时反馈自习情况;二是规定宿舍熄灯时间,要求熄灯后禁止打游戏,保持良好作息。三是对STITP项目及各种大赛进行介绍,鼓励同学们积极参与。陈大鹏老师以自制力不行,就靠制度来约束结束发言,并对各位宿舍长表达了学风推进路上困难多,宿舍长齐心协力,不怕困难,直面困难的期望。

随后,蔡珺老师对心理安全问题进行了深刻剖析。强调有心理问题要尽早解决,宿舍长承担起关心舍员的心理健康问题的责任,营造良好的宿舍氛围,特殊情况要及时向辅导员反映。最后提醒大学生要提高安全意识,远离校园贷。

此次大会为同学们接下来的学习生活指明了方向,相信在辅导员和同学们的共同努力下,我们的学风建设,心理和安全建设会越来越好。学期近半,希望同学们都能竭尽全力而不负今日!