创赢天下,汇智未来——南京邮电大学管理学院“创享汇之青春故事分享会”第一场隆重举行

发布时间:2018-04-18浏览次数:77

花香氤氲,春意盎然。习近平总书记在十九大报告中向全党全国人民发出了“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的伟大号召。为响应党的十九大关于文化建设的号召,传承南京邮电大学管理学院优秀品牌文化特色,2018411日晚,南京邮电大学管理学院“创享汇之青春故事分享会第一场于南京邮电大学管理学院科技会堂一楼隆重举行,此次分享会由南京邮电大学管理学院分团委主办,管理学院学生会及科学与技术协会承办。出席本次分享会的嘉宾有南京邮电大学管理学院副院长朱卫未老师,党委副书记邓艳华老师,分团委书记华奕曦老师。本次分享会的创业导师是江苏大学食品科学与工程学士、南京邮电大学第4MBA联合会主席汪礼祥先生和南京邮电大学第五届MBA联合会主席、南京邮电大学校友会MBA分会副会长、第三届中国互联网+大学生创新创业大赛专家委员会委员朱明永先生。管理学院同学们积极参加分享会。活动现场井然有序,同学们认真聆听。

  活动伊始,南京邮电大学管理学院党委副书记邓艳华老师对本次分享活动致辞,讲话指出创新创业创优是当代大学生应该具备的基本思想,大众创业,万众创新,时代创优,管理学院的学子们更是要创业热情与时代机遇共进,句句箴言表达了对管院学子的殷切期望。汪礼祥先生演讲的主题是“一带一路和产业链”,他从选择一带一路的原因及一带一路发展的诗与远方两个角度出发,结合自身丰富的经验分享创业故事,过程中与各位嘉宾及同学们交流互动,现场气氛热烈。

习近平总书记强调青年学生在创新创业中的重要作用,并提出全社会都应当重视和支持青年创新创业,朱明永先生以此为大方向为大家分享创业大赛的丰富经验,他结合全国大学生创业大赛的案例为大家介绍创业大赛的流程和重要关注点,并结合实际案例进行分析和说明。在访谈环节上,两位学长分享自己创业的经历与感悟,接着同学们向学长提出自己对于创新创业的问题和想法,学长欣然解答,现场气氛热烈。活动至末,管理学院党委副书记邓艳华老师上台表示对汪礼祥先生和朱明永先生衷心的感谢并向两位嘉宾授予南京邮电大学管理学院“创业导师聘书,书记与嘉宾合影留念,至此,此次分享会圆满结束。

互联网吹响了时代高歌猛进的号角,商业生态系统拉开了扩张的帷幕。本次创享汇之青春故事分享会第一场的圆满举行,鼓励了在校学生参与创业大赛,启蒙创新思维,提升创新能力。在这个需要创业创新创优的时代,大学生更是要肩负起时代的重任,敢于创新,超越自我。