不负春光,载梦起航——南京邮电大学管理学院2017级年级大会圆满举行

发布时间:2018-04-12浏览次数:13

201844日和9日,南京邮电大学管理学院2017级年级大会在科技会堂二楼组织展开。年级大会由管理学院2017级辅导员陈大鹏、蔡珺组织,2017级全体同学参加了这次年级会。这次年级会的主题是学习生活的规划和健康身心的培养。大会上陈大鹏、蔡珺两位老师围绕学风建设、党团建设、心理安全、近期活动等几个方面为同学们进行宣讲。

大会开始后,蔡珺老师详细分析了上学期各个班级的成绩,表彰了优秀同学,让同学们清楚自己在年级中的定位,希望同学们在新学期能有所改变,绩点高的继续保持,绩点低的不要气馁,再接再厉,提高绩点。随后蔡老师提到了党团建设方面,宣布了党建活动的一些安排,希望大家能够认真学习贯彻十九大精神,严于律己,宽于待人,度过充实的校园生活。

在关心同学们学业方面的同时,蔡珺老师也非常关心大家的心理健康与安全问题。大会中提到了同学们可能存在的心理问题,呼吁同学们关心身边的同学,互帮互助,保护自身安全,也学会关爱他人,大会全程十分暖心。最后,蔡珺老师提醒所有学生应找准目标,不要荒废时光,新学期新计划,要好好把握当下,向着自己的梦想前进。

陈老师向同学们介绍了新学期相关的时间安排,并提出2017级考研升学率要达到百分之三十以上的目标。为了进一步让同学们适应新学期,做好规划,陈老师分析了学生学习的现状,指出许多同学思想懈怠,很容易被玩的思想打败。为了激励同学们努力学习,陈老师为同学们提出了建议。希望大家新学期树立一个正确的目标,凡事预则立,一个适当的贴合实际的目标能够指引前进的道路。陈老师以自身为例子,激励大家昂扬向上,给大家展示了关于计算机语言类工作的年薪,表示希望同学们在校期间能做好考研、出国的准备,或者学得一技之长,将来走出社会有更大的优势。大鹏老师向同学们详细介绍了计算机语言类的培训,并且告诉大家要敢想,敢做,不要自我否定,要努力寻找到自己感兴趣的地方并学会钻研,要把人生目标分层一步步去实现,不停的向前。

大会最后老师和同学们一起唱起了平凡之路,用意是希望大家平凡的人生中有着不平凡的经历,现场气氛高涨。

“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”相信在这次大会后,同学们能够把握大好春光,做好下学期的规划,不负青春韶华。