重回初心,远离心霾——管理学院320心理健康周活动圆满举行

发布时间:2018-04-08浏览次数:13

春风吹去千树茂,春暖花开万象新。2018327日,管理学院320心理健康周外场活动——走出心灵的孤岛在小礼堂旁边如火如荼地举办着。学校心理健康教育与咨询中心的陆晓花、张秀敏、成灏、杨诗露老师,心理辅导员杨娟、闾越老师,管理学院心理协会全体成员都积极的参与了这次的活动。

活动伊始,工作人员们高效有序地将活动场地简单布置了一番,并将心理健康有关的材料分发给了各个成员。随后,心协的小伙伴们积极热情的在校道上给同学们介绍了此次活动的有关事项及意义,吸引了很多同学前往参观,并积极引导同学们参与了心理测试。随着活动的进行,参观的同学逐渐增多,大家都在问卷上填上了自己的答案。最后,心协成员们扮演的皮卡丘卡通人物也吸引了诸多同学与其拥抱、合影,让活动氛围再次升高。

此次活动有“无论哪里,无论是谁,你来写,我来寄”的“青鸟衔书”;有“提供专业老师一对一心理辅导,帮助柚子们解决心中的烦恼”的“乘风破浪”;还有“三牌楼校区有线楼318室心灵驿站,我们等你来的”的“解忧杂货铺”。这些温馨有爱的活动不仅为同学们提供了认识自我心理健康状况的平台,也更加促进了同学们的沟通和交流,让大家学会领略自己的内心世界,正视自己的的不良情绪,缓解负面情绪,用积极乐观的态度来充实内心。营造了良好的校园氛围,为校园增添了一抹“心”的色彩。