计划,自律,乐学,踏实——管理学院召开2016级年级大会

发布时间:2018-04-08浏览次数:53

南京似乎略过了春日慢慢回暖的过渡期,一晃眼,就走进了激情昂扬的四月。经历了一个月的学习生活,管理学院的柚子们已逐渐展现出热忱,全身心地投入了学习。瞻前路方能思远道,为了让2016级的同学们对三个学期来的学习情况有清晰的认识,并明确未来奋斗的目标,2018328日,闾越老师在科技会堂二楼组织了一次年级大会,并邀请了四位学有成效的同学们为大家分享心得。

目标,是学习生活的动力和方向。由小目标出发,向阶段性的大目标靠拢,聚沙成塔,是获得成功的关键。工商管理专业的周思龙同学首先上台分享他的学习心得,他的演讲让同学们清晰地感受到“计划”的重要性。他的大学学习计划分为三条主线:绩点,ACCA,实习,而这些计划对其他同学们来说也是极具参考意义的,同时也为其他还在迷茫中的同学提供了参考,创造了方向。

大学的生活是与一群性格、习惯、思维方式不同的人相互理解,相互融入。人力资源管理专业的沈茜同学以她的生活经历告诉同学们,在一起奋斗,一起进步的过程中总会收获一群志同道合的朋友,彼此相互鼓励从而一起走得更远。

想要实现计划,“自律”是不可或缺的品质。电子商务专业的刘书源同学演讲的内容就是关于“自学,自律”。大学生从一个被动的学习环境转向自由的学习氛围,通常会产生不同程度的不适感如果不能自律,沉迷于网络游戏或影视剧从而荒废学业的例子时有发生。大学学习范围较为宽松,与个人兴趣与主动研究密切相关,“自律”这一特质会使人受益匪浅。

一个有计划,能自律,善于与人相处的人能否在大学生活中收获自己想要的东西,还必须有一大特征,便是“踏实”。物流管理专业的张凯迪同学在她的分享中强调了踏实的重要性,并不是每个人都天赋异禀,想要在同一层次的竞争者中脱颖而出就必须踏实学习,以勤为径。

年级大会的最后,闾越老师用清晰的数据展现了16级同学们三个学期以来的成绩与不足,并指出2016级的同学们已经度过了近半的大学生活,正在走向决定职业规划与人生发展规划的重要阶段,对同学们提出了期望与鞭策,希望大家都能够珍惜青春和美好的大学时光,有梦想,能行动,敢创新,不要做一只“咸鱼”。同学们也纷纷表示会汲取大会上分享的经验,有目的地调整自己的学习状态。悟以往之不谏,方知来者之可追,相信这场年级大会的作用会在同学们未来的进步与提高中得到体现。