管理学院召开学籍异动学生座谈会暨学习指导会

发布时间:2018-04-02浏览次数:13

为进一步了解学院学籍异动学生动态,指导学生顺利完成学业, 2018329日中午,管理学院在有线楼306会议室组织召开学籍异动学生座谈会暨学习指导会。南京邮电大学教务处副处长彭国香、管理学院副院长卢子芳、骆公志出席会议,各年级学籍异动学生参加会议。会议由管理学院党委副书记邓艳华主持。

会议伊始,学生们对自身课程实际情况进行介绍,讲述编级后在学业、生活等方面遇到的现实问题。与会领导根据学校的相关政策对学生的问题进行了耐心、细致的解答,并鼓励学生克服现实困难和自卑心理,努力奋斗成就自我。随后,学生们填写调查问卷,并表达对编级生制度的看法。会议最后,彭国香副处长进行了会议总结并给予学生六点建议:第一,认真阅读学生手册中有关学籍异动的相关规定;第二,仔细阅读专业培养方案,了解自身学业情况;第三,关注教务处网站,了解学校最新教务信息;第四,认真听好每一堂课,切勿无故旷课;第五,把握好课余时间,充分利用课余时间提高自己;第六,针对自身情况,制定好个人规划,尽早完成学业计划。

此次座谈会解答了学籍异动学生们的困惑和问题,有效调动了学生的学习积极性,提升了学生的自信心,为今后解决学生学业困难相关问题打下了坚实的基础。