2018春全国计算机等级考试三牌楼校区上机考试简报

发布时间:2018-03-26浏览次数:16

 2018324日南京邮电大学考点承办的第51次上机考试在三牌楼校区图科楼-T7号里面共设考场2个,74个考试机位。于326日顺利结束,共12批次24场次、828位考生参加的上机考试工作。

为切实做好这次国家级考试的组织工作,我校成立了由分管校长任组长的考试工作领导小组,下设考务组(教务处、管理学院)、巡视核查组(学生处、纪委监察)、保密保卫组(保卫处)和宣传后勤组(后勤管理处、后勤服务集团),全面负责我校考试的领导和组织实施。管理学院作为上机考试部分的考务组织单位,学院领导对此高度重视,协调各部门分工合作。考前严格按照考试要求设置考场环境,设立与考场独立的候考室,同时认真做好考试的安全保密工作,精心组织管理学院实验教学中心的老师保障考试用机的正常,组织参加监考工作的老师按要求安装考试平台,完成系统设置;结合本考点的实际情况编写了考生上机考试流程,编写录制了考生规则等相关文档、音频;上机考试考务组架设模拟环境供相关监考人员实地进行考前上机的培训,积极为上机考试做好准备。

在学院的全力支持下,实验教学中心全体老师的全力配合,加班加点整理考试机器,学习考试相关文件,考前工作做到细致,排除一切困难,保证了上机考试在紧张、有序的环境下顺利进行,没有出现违纪、异常等情况,考后数据处理一次成功,保质保量。第51次全国计算机等级考试的顺利圆满结束,使本考点无纸化考试又收获了宝贵的经验,展望未来,管理学院从仙林分批搬至三牌楼校区已经全部完成,实验教学中心的建设和部署也在有序的进行中,同时也希望考试系统能更加完善,相信以后的考试也会进行的更加顺利!

管理学院实验教学中心

2018.3.26